СПИК 2019 - обновленный сайт самой масштабной интернет-конференции Северо-Запада

7 Марта 2019
СПИК — известная конференция на рынке российского диджитала, которая ежегодно привлекает более 3000 участников и 250+ экспертов в области интернет-маркетинга. В 2018 году мы выступали на СПИКе в качестве участников, а в этом — сделали сайт самой конференции.

Задачи
Последние два года у конференции не обновлялся визуал сайта, и чтобы подстегнуть внимание аудитории к мероприятию, требовалось что-то свежее и новое. Нам предстояло полностью переработать подачу материала в проекте, сохранив при этом узнаваемость, логику, простоту и удобство восприятия информации.

Решение
Клиент хотел чего-то мощного, динамичного, поэтому в цветовой гамме мы сосредоточились на контрастных цветах из логотипа. Макет получился ярким и сильным по подаче. Главная страница плавно ведет пользователя, последовательно объясняя ценности конференции и отвечая на вопросы.

Крупные шрифтовые акценты и яркие алые плашки наследуются на всех страницах нового сайта, задавая тон и настроение проекта. Нестандартная сетка и наложенные друг на друга слои и элементы добавляют глубину и текстуру дизайну. А такие эффекты, как смягчение, плавные переходы и анимация в навигации делает интерфейс более живым и отзывчивым.

Весь сайт буквально живой: он отзывчиво реагирует на действия пользователя, меняя контент в слайдерах и подгружая новые блоки. А перед футером триумфально появляется силуэт Петра Первого на коне — одного из главных символов Санкт-Петербурга. Анимация есть и в программе конференции, там она работает на юзабилити, выдавая информацию удобными порциями.

В личном кабинете собрана вся основная информация по взаимодействию посетителя с мероприятием: можно купить билет, просмотреть памятки с подробной информацией, paperless-материалы. Здесь же выводятся избранные спикеры и доклады. Кроме этого, в рамках личного кабинета реализована возможность назначить встречу с другими участниками конференции.

Особенность проекта в том, что он написан на Symphony — даже админку пришлось создавать вручную. И конечно, он интегрирован с базой RUNET-ID.

Итог — яркий, крутой и мощный сайт. Именно такой, чтобы каждый хотел попасть 30−31 мая в Петербург и стать участником СПИК 2019.

Проект уже получил признание на awwwards.com — крутейшем ресурсе профессиональных дизайнеров и разработчиков.