R-Vision совместно с МТЕ поможет БГУИР в образовательном процессе

10 Марта 2022
Компания R-Vision, российский разработчик систем кибербезопасности, «МультиТек Инжиниринг» (МТЕ), белорусская технологическая компания в сфере информационной безопасности, и Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники (БГУИР) заключили соглашение о сотрудничестве. Партнерство нацелено на создание благоприятных условий для повышения качества образовательного процесса кафедры защиты информации БГУИР.

Сотрудничество предусматривает взаимодействие компаний R-Vision, МТЕ и БГУИР по ряду вопросов – в первую очередь, ориентированных на совместную научно-исследовательскую и образовательную деятельность, в частности, эффективную подготовку будущих ИБ-специалистов. Стороны также договорились об обмене опытом, экспертизой и практическими навыками в области управления кибербезопасностью.
Таким образом, студенты БГУИР получат возможность работать с последними версиями специализированных программных продуктов R-Vision и смогут еще до выпуска из ВУЗа сформировать профессиональные компетенции в области информационной безопасности.
В соответствии с договором, для кафедры защиты информации БГУИР будет обеспечена поставка, обучение и консультирование по трем продуктам экосистемы R-Vision:

•    R-Vision IRP (Incident Response Platform) – платформа для автоматизации реагирования на инциденты информационной безопасности;
•    R-Vision SGRC (Security Governance, Risk, Compliance) – платформа централизованного управления активами, аудитами и оценки рисков;
•    R-Vision TIP (Threat Intelligence Platform) – платформа управления данными киберразведки.

«Создание необходимых условий для подготовки и развития высококвалифицированных технических кадров – одна из важных инициатив для компании R-Vision. Мы рады, что благодаря партнерским отношениям с ведущим в Республике Беларусь университетом в сфере информационных технологий, мы помогаем будущим ИБ-специалистам освоить не только теоретические, но и практические знания, предоставляя набор современных и востребованных инструментов кибербезопасности. Уверен, что обмен опытом и практическими навыками, необходимыми для успешной профессиональной деятельности, даст возможность БГУИР осуществлять еще более эффективную подготовку специалистов в этой области», –  отметил Александр Бондаренко, генеральный директор компании R-Vision.

Кроме того, компании R-Vision и МТЕ будут оказывать содействие в разработке образовательных материалов для студентов БГУИР: учебных программ общих и специальных курсов, планов семинарских занятий, программ проведения практик, связанных с вопросами обеспечения информационной безопасности.

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники – ведущий вуз Республики Беларусь по подготовке специалистов в области информационных технологий. Сегодня в состав вуза входят 8 факультетов, общее количество студентов превышает 16 тысяч человек. Учебно-научную и воспитательную работу осуществляют свыше 500 педагогических работников, докторов и кандидатов наук. Обучение ведется более чем по 37 специальностям и направлениям, включая и вторую степень высшего образования – магистратуру. В БГУИР работают 32 кафедры, 12 образовательных центров ведущих мировых компаний в сфере информационных технологий, 34 научно-исследовательских лабораторий и групп, а также 8 научных центров по развитию ИТ-кадров.

О компании
Компания R-Vision – разработчик систем кибербезопасности. С 2011 года создает решения и сервисы, которые помогают бизнесу и государственным организациям по всему миру уверенно противостоять актуальным киберугрозам и обеспечивать надежное управление информационной безопасностью.
Технологии R-Vision используются в банках, государственных структурах, нефтегазовой отрасли, энергетике, металлургии, промышленности и компаниях других отраслей.
R-Vision
linarkaeva@rvision.ru