Как самостоятельно сделать качественный сайт без больших вложений

30 Ноября 2017

В наше время всемирная паутина под названием Интернет интенсивно развивается. Постоянно появляются новые приложения, множество людей каждый день посещают интернет для того, чтобы узнать новости и изучить важную информацию, совершить покупки, прочитать или написать отзывы. Именно поэтому большинство бизнесменов тоже осваивают безграничные просторы интернета.

Имея свой сайт, можно информировать постоянных и потенциальных клиентов об изменениях в работе, смене цен или выходе нового продукта. Для магазинов интернет может стать дополнительной площадкой продаж, где покупатель сможет выбрать подходящий товар, почитать характеристики и определиться с ценовой категорией. Интернет-сайт – отличный способ сбора маркетинговой информации. На сайте можно провести тестирование, анкетирование, попросить пользователей оценить работу компании в режиме онлайн.

Чтобы сделать интернет-сайт, необходимо обладать навыками программирования и знать хотя бы основы языков PHP, Java Script, HTML. Ну, или в крайнем случае обладать навыками CSS верстки. Эти знания просто необходимы для создания самого простого и примитивного сайта. А что делать людям, не обладающим необходимыми знаниями? Можно доверить разработку сайта опытным специалистам, но обойдутся такие услуги как минимум в несколько сот долларов.

Существует еще один способ создания сайтов – онлайн конструкторы. Используя конструктор сайтов самому сделать простой сайт не составит труда даже для новичков. Работают такие программы по принципу обычных детских конструкторов: вы берете из базы готовые элементы и соединяете их воедино, получая на выходе готовый сайт. Конструкторы сайтов, как правило, предоставляют обширную базу готовых шаблонов, блоков и компонентов.

Шаблоны представляют собой полностью готовые дизайны сайтов. Пользователь выбирает подходящий шаблон сайта и просто заменяет в нем контактную информацию: название организации, телефоны, адреса и т.д. Этот способ чаще всего применяется для сайтов, не требующих постоянных обновлений, например, для сайтов-визиток.

Блоки – это готовые части ресурса, которые можно комбинировать в разных последовательностях. К примеру, это могут быть слайдеры, блоки обратной связи, фотогалерея, шапка сайта, контент и т.д.

Компоненты являются дополнительным элементами для создания сайта. Они предназначены для тех пользователей, которые имеют определенный опыт разработки и могут вносить свои коррективы в дизайн. Например, компонентами являются счетчики посещений, элементы дизайна, меню сайта, заголовки, карты и т.д.

Существует огромный выбор онлайн-конструкторов сайтов. Большинство из них предлагает, как платные, так и бесплатные варианты создания. Например, конструктор http://boxi.bz/ имеет различные тарифы. От покупки тарифа зависит наличие или отсутствие дополнительного блока рекламы и возможность регистрировать свой сайт на собственном домене или поддомене сайта-конструктора.