Фулфилмент для интернет-магазинов – успешная модель бизнеса

27 Февраля 2021
Сегодня интернет-пространство для многих видов бизнеса рассматривается в качестве основного места представления услуг и товаров. Еще совсем недавно интернет-магазины торговых компаний являлись дополнительным способом привлечения клиентов и реализации продукции. При помощи современных возможностей открыть интернет-магазин стало весьма просто и доступно каждому предпринимателю. Для этого имеются как готовые решения в виде шаблонов виртуальных магазинов, так и аутсорсинговые службы - фулфилмент для интернет-магазинов. Разберемся здесь, как запустить бизнес с имеющимися возможностями.

Важно для любого предприятия грамотно составить план собственного развития. Конечно же, здесь имеются свои правила описания идеи, составления программ маркетинга и прочее. Однако важным является привлечь сторонние силы, которые значительно облегчают деятельность вновь созданного предприятия. Что дает фулфилмент для интернет-магазинов? Перечислим основные бизнес-процессы, которые берет под свою ответственность аутсорсинговая компания: склад, транспортная логистика, обработка заказов, упаковка товаров, возврат товара, анализ товарных потоков и взаимодействия с заказчиками.

Таким образом, интернет-магазину остается только сосредоточить деятельность на отлично работающем сайте, его функциональности, презентабельности товаров в сети или грамотном описании услуг, обновлении товарных линеек, взаимодействии с аутсорсинговой компанией. На данный момент имеется достаточное количество операторов, предоставляющих услугу склада и логистики. Здесь владельцам виртуальных магазинов следует при выборе достойных партнеров опираться на такие характеристики: качество услуг (скорость доставки, надежность упаковки, учет товарных единиц), комплекс предлагаемых услуг, территориальный охват доставки, стоимость услуг.

Как правило, фулфилмент стоит включать в схему своего бизнеса при положительных отзывах об операторе вашего региона. Например, стабильно работающая на рынке компания с несколькими десятками запущенных в работу интернет-магазинов, с отлаженной складской и транспортной логистикой будет верным решением и успехом бизнеса.
В. В. Перевезенцева