Фабрика Нетканых Материалов «Весь Мир»: новые решения для вашего дома

22 Июня 2021
Одним из основных направлений компании является производство строительных утеплителей из нетканого материала. GreenPlanet -  экологически чистый утеплитель.
Фабрика Нетканых Материалов «Весь Мир» предлагает современный стандарт качества в сфере защиты ваших домов от холода без вреда для окружающей среды и здоровья человека. Новая теплоизоляция создана специально для малоэтажного строительства, рекомендована для домов из бревен, бруса и каркасных.
Высокое качество продукции подтверждено многочисленными сертификатами. GreenPlanet®️ по многим показателям превосходит традиционные утеплители.
Материал обеспечивает эффективную защиту от холода, сохраняет комфортные параметры микроклимата и абсолютно безвреден с экологической точки зрения. Выпускается в рулонах, в виде плит и лент (межвенцовый). С его помощью можно утеплять кровлю, стены, полы, межэтажные перекрытия.
Преимущества GreenPlanet®:
•    отсутствие вредных веществ, безопасность для здоровья;
•    не боится влаги, высоких и низких температур;
•    отличные теплоизоляционные качества;
•    небольшой вес;
•    биоустойчивость (препятствует появлению плесени, грибков, не боится грызунов и насекомых);
•    стабильность размеров на протяжении всего периода использования;
•    упругость, самопроизвольное заполнение щелей и пустот.
•    высокая свето- и атмосферостойкость;
•    длительный срок эксплуатации.
Свойства материала
1.    Не содержит вредных веществ.
Экологическая безопасность GreenPlanet® обеспечена за счет новой рецептуры и технологии получения нетканого полотна. Сырьем для производства служит первичное полиэфирное волокно. Используется способ крепления нитей с помощью горячего воздуха без клея. В результате волокна плавятся, склеиваясь между собой.
Получается легкий, воздушный материал, состоящий из тончайших полиэфирных нитей. Последние подбираются опытным путем по толщине, типу скручивания, однородности, плотности, обеспечивая низкую теплопроводность, упругость и гибкость.
2.    Сохраняет форму.
Волокно состоит из множества спиралевидных пустотелых нитей, переплетенных между собой и образующих пружинистую структуру. Полиэфир мягкий, легко растягивается, сжимается, но не рвется и возвращает прежнюю форму. Даже при большом давлении нити быстро принимают исходное положение. После сжатия GreenPlanet® восстанавливается на 95% даже через несколько лет. Такой уникальной способностью не обладает ни один другой утеплитель.
3.    Упрощает монтаж.
Волокна полиэфира не склонны к излому, поэтому при монтаже не появляются частицы колкой пыли (как при использовании каменной и стеклянной ваты). GreenPlanet® не требует особых условий для хранения, прост в укладке, ускоряет проведение работ, сокращает расходы на теплоизоляцию дома. Он удобен при использовании на криволинейных поверхностях, в труднодоступных участках, так как легко изгибается в любом направлении.
4.    Закрывает щели.
Утеплитель полностью заполняет собой пространство каркаса (3D-технология), что помогает избежать образования мостиков холода. Уникальные свойства материала позволяют обойтись без трудоемких работ по конопачению. Полиэфир легко сжимается при укладке. Если дерево высыхает с образованием трещин, межвенцовая лента сама расправляется, заполняя собой появившиеся щели, пустоты.
5.    Гипоаллергенность.
GreenPlanet®— это только полиэфир и воздух. Ничего более экологичного придумать невозможно! Материал не нанесет вреда здоровью. С ним легко и безопасно дышать: нет пыли, вредных паров и газов.
5.    Сохраняет тепло, пропускает воздух.
Технология наиболее соответствует принципам экологичного деревянного домостроения. Через полиэфирное волокно свободно проходит воздух. Поэтому стены постройки будут «дышать», создавая благоприятный микроклимат в помещении. Воздушный слой надежно защищает от холода зимой и перегревания летом. GreenPlanet® обладает уникальными теплоизоляционными свойствами. Коэффициент теплопроводности — 0,029-0,038 Вт/(м*С), что значительно ниже, чем у других аналогичных утеплителей.
6.    Не боится влаги.
GreenPlanet® имеет низкий коэффициент водопоглощения — 0,05-0,1 % и паропроницаемость — 0,02-0,09 мг, поэтому не гниет, не деформируется при усадке дерева, воздействии влажности, устойчив к плесени и грибку. Полотно не впитывает воду. Влага скапливается на поверхности, но не проникает дальше, внутренние слои остаются сухими. Это значит, что дерево под утеплителем не будет гнить, а металл не заржавеет.
Компанией разработана линейка строительных утеплителей для всех элементов конструкции дома: крыша, пол, потолок, стены. Можно выбрать материал с учетом зоны утепления, подобрав подходящую толщину, уровень тепло- и звукоизоляции, влагопоглощения и т. д.
Варианты строительных решений:
1.    Для балконов и лоджий:
•    GreenPlanet® Стандарт 25. Эффективно поглощает звуки, идеально прилегает к поверхностям, заполняет все полости, что помогает устранить мостики холода и промерзание.
2.    Для кровли, пола, межэтажных перекрытий, межкомнатных стен, вентилируемого фасада:
•    GreenPlanet® Стандарт 50. Универсальный вариант для всех типов сооружений;
•    GreenPlanet® Мастер. Имеет компактный размер, наиболее подходит для самостоятельного утепления частных домов;
•    GreenPlanet® Премиум. За счет горизонтального расположения волокон и каландрирования одной стороны увеличена прочность и плотность для защиты от ветров;
•    GreenPlanet межвенцовый. Предназначен для утепления венцов деревянных строений, бань. Рекомендован для домов ручной рубки.
3.    Для помещений с повышенной влажностью (бани, душевые, сауны):
•    GreenPlanet® Баня-Сауна. За счет структуры материала и добавления силиконизированных волокон достигается высокая гидрофобность, устойчивость к высоким температурам, влажности, что способствует увеличению срока службы утеплителя в экстремальных условиях;
•    GreenPlanet® Баня-Сауна с теплоотражением. Есть фольгированный слой, который препятствует потере тепла.
4.    Для использования при низких температурах:
•    GreenPlanet® Арктический. Разработан с учетом холодного российского климата и всех климатических поясов. Защитит даже от самых суровых морозов. Обладает самыми высокими теплоизоляционными свойствами. Его микроволокна повторяют структуру натурального пуха.
5.    Для защиты от шума:
•    GreenPlanet® Акустик. Имеет внутреннюю структуру с вертикальным расположением полиэфирных нитей, что позволяет добиться снижения внешних шумов. Коэффициент звукопоглощения — 0,85 %;
•    GreenPlanet® Тихо-Тепло. Обладает высокой плотностью, надежно защищает от холода, используется в системах звукоизоляции (коэффициент поглощения шумов — 0,95 %);
•    GreenPlanet® Floor Protect. Подложка под ламинат для снижения ударных звуков. Сохраняет постоянство акустических характеристик в течение всего срока службы.