Epicstars будет подбирать лучшие площадки блогеров под четкие критерии рекламодателя

9 Августа 2021
Компания Epicstars – разработчик и поставщик первого специализированного B2B-решения для автоматизированной работы с блогосферой, – запускает новую услугу по целевому подбору базы микроблогеров под необходимые критерии любого рекламодателя. В базовом варианте, выборка проводится по следующим характеристикам: пол, возраст, география, интересы, engagement rate и др.

На практике, релевантная база необходима, прежде всего, компаниям, заинтересованным в резком расширении бизнеса, а также в решении конкретных задач по продвижению продукта или сервиса в короткие сроки. С другой стороны, активными потребителями новой услуги призваны стать рекламные агентства, в том числе международные, решающие глобальные задачи своих клиентов в разных странах.

Платформа Epicstars – основа микроблогинга

Решение столь разноплановых задач возможно только с помощью расширяемой интеллектуальной платформы. Вместе с тем, эффективность ее использования невозможна без полного вовлечения аналитиков, маркетологов, специалистов по рекламе, а также без прямого взаимодействия с активными микроблогерами и инфлюенсерами по всему миру.

Впервые платформа Epicstars была представлена российскому рынку в 2018 году. Сегодня ее эффективность подтверждена успешными рекламными проектам в России, странах СНГ, а также в Америке, Канаде и ряде других стран. Теперь, с использованием искусственного интеллекта, встроенные в платформу алгоритмы позволяют максимально точно анализировать не только профили блогеров, посты, комментарии, подписчиков и другие параметры, но и использовать эти данные для максимально быстрого целевого подбора значимых площадок под конкретную задачу заказчика. Принципиально важно, что любой клиент Epicstars может воспользоваться широким набором предложений – от бесплатных до расширенных.

Синергия

Обращаем внимание, что наиболее продуктивным использование новой услуги Epicstars будет в сочетании с другим инструментарием (глубинной аналитикой и подготовкой контента), а также с BI-модулями, встроенными в платформу Epicstars. Такое сочетание гарантирует клиентам возможность объективно оценивать эффективность идущей рекламной кампании в режиме on-line, а также своевременно ее корректировать.

Дополнительным преимуществом технологии Epicstars является так называемый кросс-блогинг, когда рекламодателям доступен механизм взаимодействия целевых блогеров, прежде всего на уровне контента, и соответственно, усиленного воздействия на целевую аудиторию. Таким образом, рекламодатель может не просто экономить средства, но и управлять ими в зависимости от хода кампании.

Мнение поставщика услуг

Говорит Денис Волков, генеральный директор Epicsatrs

«Эффективность микроблогинга как рекламного канала подтверждена сотнями и тысячами компаний во всем мире. Целевую же работу с микроблогингом на должном уровне (и в России, и в мире) еще только предстоит довести до совершенства. Мы пытаемся решить именно эту задачу. Будучи первыми в этой сфере (я соединяю здесь и visionary, и ИТ-практики, и квалификацию наших маркетологов и аналитиков) мы болеем за этот рынок, знаем его насквозь, пытаемся его формировать, направлять. Конечно, первыми быть очень трудно, но опыт успешных проектов и в России, и мире, убеждает нас, что команда Epicstars с этим обязательно справится. А благодаря нашим партнерам, вместе мы пройдем путь, который мог бы занять 10 лет, года за два или три. В этом я глубоко убежден».

Мнение бизнеса

Говорит Ашот Акопов, генеральный директор компании Akoprint (высококлассные решения для производства упаковки и этикетки)

«В силу специфики нашей деятельности, мы должны особенно точно разрабатывать стратегию продвижения, использовать только те площадки, которые могут дать максимальную отдачу, соответствуют нашим реальным потребностям и поддаются своевременной корректировке. Как показывает опыт, микроблогерство – один из наиболее эффективных инструментов целевого продвижения – причем как в России, так и за рубежом».

Говорит Ольга Борзова, директор Учебного центра РДТЕХ (обучение ИТ-специалистов)

«По данным недавних исследований, работодатели и ИТ-соискатели в России ищут друг друга на «разных площадках» (HR все больше использует мессенджеры и соцсети, а кандидаты по-прежнему рассчитывают в основном на hh.ru или Habr). Считаю, что это не эффективно, особенно когда речь идет об обучении в ИТ. Поэтому блогосфера – тот важный инструмент, на который мы планируем делать ставку в этой работе. Для нас здесь важны три составляющие: новые рекламные возможности, целевое общение ИТ-специалистов и обратная связь, а также адекватная ценовая политика поставщиков подобных услуг. Вместе с тем нам необходимо, чтобы потенциальный партнер владел мощным и интеллектуальным инструментарием, позволяющим подбирать правильные рекламные площадки именно под нас, наши требования, сроки, критерии – и с гарантией качества».

Говорит Лилия Донская, партнер консалтинговой компании VP Marketing (стратегический маркетинг)

«Микроблогинг – один из приоритетных инструментов продвижения во всем мире. А вот как правильно работать с ним – вопрос сложный. С одной стороны, здесь необходима настоящая ИТ-платформа, а с другой – живые данные по блогосфере и по предпочтениям потребителей. Очевидно, что только сочетание возможностей искусственного интеллекта и квалификации профессионалов-аналитиков может обеспечить прорыв на рынке продвижения товаров и услуг. Пока это, конечно, в большей степени относится к потребительскому рынку, но уже в ближайшее время мы увидим массовое использование блогинга и в B2B-сегменте».

Говорит Наталья Абрамова, организатор fashion- и media events в странах Северной Америки (концерты celebrities, корпоративные конференции, глобальные бизнес-перформансы)

«Организация таких масштабных мероприятий, как выступление opinion-leaders,  знаковых персон для мирового бизнес- и fashion-пространства, представителей индустрии моды, а также проведение глобальных конференций всегда связано с необходимостью влиять сразу на многие аудитории. Поскольку в международном плане эта деятельность требует массовой, но при этом целевой работы, – микроблогинг, конечно, один из обязательных инструментов. Мы активно его используем, но отдача во-многом зависит от инструментария, который применяет наш партнер при подборе нужных площадок. И чем меньше здесь субъективности и предвзятости, чем более обоснованы рекомендации на базе конкретных данных – тем лучше. Кстати, при правильной работе эффективность данного канала часто превышает стандартные маркетинговые инструменты, а стоимость может быть значительно ниже».

О компании Epicstars
Компания Epicstars была создана в 2015 году как IT-стартап, специализирующийся в сфере инфлюенс-маркетинга. Уже в первый год работы Epicstars создал первую на российском рынке специализированный сервис – биржу, объединившую на одной площадке рекламодателей и блогеров из разных платформ (вконтакте, telegram, Instagram). В настоящее время Epicstars развивает два основных направления: биржу и B2B-решение по масштабированию рекламных кампаний за счет таргетированного инфлюенс-маркетинга, в том числе, на базе искусственного интеллекта. Сегодня в портфеле Epicstars более 250 тыс. сделок между российскими блогерами и рекламодателями на сумму порядка 430 млн. рублей.
.
Epicstars