«Ростелеком» обеспечит видеотрансляцию при проведении ЕГЭ – 2016 в Приамурье

19 Апреля 2016
«Ростелеком» и Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Амурский областной институт развития образования» заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения и видеозаписи при проведении Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) на территории Амурской области в 2016 году.
В соответствии с условиями контракта «Ростелеком» обеспечит каналы связи, установку и настройку ПАКов , а также сервисную поддержку на период подготовки и проведения экзаменов. Всего в Приамурье в пунктах проведения экзаменов будет установлено 402 ПАКа, еще 10 ПАКов установят в региональном центре обработки информации. Таким образом, 412 аудиторий на территории области будут оборудованы системой видеонаблюдения, из них 355 аудиторий – будут доступны в режиме онлайн.
В рамках проекта будет развернут портал SMOTRIEGE.RU, специально разработанный «Ростелекомом» для просмотра в режиме реального времени интернет–трансляций во время проведения ЕГЭ. По решению заказчика этот портал доступен для федеральных и общественных наблюдателей, аккредитованных Рособрнадзором, представителей Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти субъектов РФ, Рособрнадзора.
Для обеспечения полноценной поддержки пользователей портала SMOTRIEGE.RU «Ростелеком» предоставил интеллектуальный номер 8-800-100-4312.
Александра Островская
Амурский филиал ПАО "Ростелеком"