Селектел: безопасность превыше всего

15 Апреля 2014
Компания «Селектел», один из крупнейших российских хостинг-провайдеров, в течение последних нескольких месяцев провела большую работу по повышению уровня доступности услуг сети. Было проведено несколько скидочных акций на аренду и размещение серверов. Кроме того, появились очень выгодные пакетные тарифы на подключение серверного оборудования к Интернету. Сегодня компания объявляет об очередном нововведении: пользователи услуг «Выделенный сервер» и «Размещение сервера» теперь могут арендовать аппаратный файервол Сisco ASA 5512-X, что даст возможность обеспечить высокий уровень сетевой безопасности за приемлемую цену.

С помощью аппаратного файервола можно решать широкий спектр задач. Если на серверах клиента хранится важная конфиденциальная информация, он может гибко разграничить доступ к ней и сделать ее доступной только со строго определенных IP-адресов. Можно вообще полностью изолировать серверы от Интернета, сохранив для них односторонний доступ в глобальную сеть через NAT.

Аппаратный файервол может быть использован и для организации VPN-соединений со стойким шифрованием всего трафика. С помощью этой функции можно организовать защищенный канал между серверами, расположенными в дата-центрах «Селектела» — серверами, расположенными на другой площадке. VPN-соединение может также быть использовано для организации безопасного доступа к корпоративным ресурсам с домашних компьютеров и мобильных устройств.

«Наши клиенты предъявляют повышенные требования к безопасности, — говорит сетевой администратор „Селектела“ Павел Корсаков. — Малейшее невнимание к вопросам защиты информации может для них обернуться серьезными потерями. В то же время
приобретение аппаратного файервола многим нашим клиентам, среди которых много начинающих интернет-предпринимателей, не по карману. Понимая их проблемы и потребности, мы решили предложить простое, эффективное и при этом недорогое решение. Мы и в дальнейшем будем вести работы по усовершенствованию сетевых услуг и повышению уровня их доступности для широкой пользовательской аудитории.»
Сеть дата-центров «Селектел»
vorobiev@selectel.ru