Улучшение качества системы поиска тендеров FindTenders

10 Августа 2012
Все больше компаний, участвующих в коммерческих тендерах и госзакупках, выбирают систему FindTenders для систематизации процесса поиска и мониторинга тендеров, ,проводящихся в России закупок. Особое внимание уделяется совершенствованию интерфейса программы, чтобы время работы со списком интересующих тендеров постоянно уменьшалось. Для этого было принято решение регулярно проводить опросы как новых , так и давних пользователей и выяснять возможные места в программе для их улучшения. За последний год уже было сделано немало: и автоматизация запросов на новые тендеры (правила) и группирование и категоризация тендеров по критериям пользователей (иерархические группы).
С августа стала доступна функция переноса тендеров из одной группы в другую при помощи нажатой кнопки мыши. Теперь работа со списком тендеров из группы или списком новых тендеров стала еще проще и быстрее. Практика показывает, что разобрать, к примеру, список из 100 вновь найденных системой за последние 24 часа извещений о закупках, занимает теперь не более 15 минут. Раньше на такой разбор мог уходить целый день у опытного специалиста по работе с тендерами.
Тендеры из списка можно пометить как
- “Отслеживаемые” (в последствии будут отслеживаться изменения, вносимые в извещение заказчиком)
- “Скрытые” (такие тендеры больше не будут отображаться в результатах поиска и работы правил - автоматических запросов)
или
при помощи нажатой левой кнопки мыши перенести в другую группу или добавить новый тендер в группу , если критерии группы оптимально подходят под тематику извещения о закупке.
Далее, для удобства работы со списком, можно к каждому тендеру добавить свой краткий комментарий, который будет отображаться прямо в одной строке вместе с названием, заказчиком, ценой и т.д. Это делает список более наглядным, а работу с ним удобной .

Для начинающих пользователей есть “Мастер начальных настроек”. Это упрощенный способ создания автоматических запросов к базе тендеров по ключевым запросам пользователей. Принцип простой : следуя четырём простым шагам, предлагаемым мастером, пользователь самостоятельно создает автоматический запрос для ежедневного мониторинга новых тендеров. А по завершению работы мастера, пользователь видит список вновь найденных тендеров, с которым можно работать точно так же, как и с тендерами найденными правилом или ручным поиском.

По словам руководителя проекта поиска тендеров Владислав Трубеева:
- Нововведения в пользовательском интерфейсе FindTenders призваны помочь немножечко улучшить работу с тендерами как для сотен наших клиентов, так и для новых пользователей. Мы всегда открыты для обсуждения новых возможностей и функций нашей тендерной поисковой системы.

FindTenders ждёт от существующих и новых пользователей отзывов по нововведениям, замечаний или советов по улучшению и развитию функционала. Лучшие отзывы будут опубликованы на сайте с тендерами findtenders.ru
Виталий Крюков
ООО "Лайн-медиа"