press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

AdWords введет автоматический возврат средств за фиктивные клики

01.10.2017

В скором времени компания Google планирует внедрить функционал по автоматическому возврату средств, что были списаны за ненастоящие клики по рекламным объявлениям. Партнеры Google в лице Teads, Index Exchange, OpenX, AppNexus и DoubleClick Ad Exchange полностью поддержали данную инициативу. Такое нововведение позволит рекламодателю вернуть затраченные средства на фиктивный трафик, который был зафиксирован в течении 30 дней после оплаченного счета.

Договоренность о таком формате работы будет заключена с 90% ресурсов, которые доступны на данный момент в DoubleClick Bid Manager.

Компания Google после введения нововведений планирует отмечать всех партнёров в Bid Manager, которые будут возвращать деньги за фиктивный трафик, а еще крайне советовать сотрудничать только с такими партнерами. Потому как будет максимально упрощена процедура по возвращению средств за недействительные клики.

Помимо автоматического возвращения средств за скликивание в Goggle продумали новый тип отчетности. Теперь в отчетах будет отдельной графой обозначена информация об обнаруженном системой защиты фальшивом трафике в результате скликиваний. Новые функции в отчете позволят рекламодателям самим анализировать фиктивный трафик по своим рекламным кампаниям на каждой стадии, включая временные отрезки до назначения ставок и после запуска демонстрации рекламы. Фиктивный трафик будет сразу после обнаружения разбиваться по категориям нарушений. Среди них – сомнительные рекламные площадки, трафик центра сбора информации и автоматизированные для нарушений браузеры.

Партнеры Google будут получать отчеты по объему поддельного трафика и его источникам. Трафик такого типа будет блокироваться автоматически на всех платформах.

В компании Google всецело направляют усилия на предоставление чистого трафика по рекламным кампаниям в системе Google AdWords. Контроль за источниками фиктивного трафика позволит вести напрямую диалог с владельцами ненадежных площадок и третьими сторонами.