REG.RU — лидер на российском рынке освобождающихся доменов

9 Августа 2016
Согласно данным аналитического ресурса Координационного центра национального домена сети Интернет Statdom.ru, по состоянию на II квартал 2016 года из 38 регистраторов, работающих на доменном рынке, в сегменте освобождающихся доменов активны только 10. Самую большую долю — 38% занимает крупнейший российский регистратор доменов и хостинг-провайдер REG.RU. За ним на втором и третьем месте расположились RU-CENTER — 17% и Nethouse — 13%. Четвёртое место занимает R01 — 8%, а пятое место с равными долями в 7% делят Axelname и «СэйлНэймс».

REG.RU — крупнейший российский аккредитованный регистратор доменных имён и хостинг-провайдер. Компания обслуживает более 2 500 000 доменов и предлагает регистрацию в более чем 750 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS / VDS, аренды физических серверов и многие другие. Занимает первое место в рейтинге хостинг-провайдеров России. В 2012 году REG.RU стал аккредитованным ICANN регистратором. Офисы REG.RU расположены в более чем 30 городах России, Украины и Молдовы.
Анастасия Крючкова
REG.RU