Версия QIP Mobile для Android вошла в число самых скачиваемых российских приложений

15 Сентября 2011
В течение десяти дней после появления в онлайн-магазине Android Market, QIP скачали свыше 100 000 пользователей, и его мобильная версия вошла в топ-5 самых популярных российских приложений.

Мобильная операционная система Android является одной из самых популярных среди владельцев смартфонов в России. Ежедневно с ее помощью общается более 2 миллионов пользователей, поэтому запуск QIP Mobile для Android – еще один значительный шаг в развитии мобильных приложений РБК. QIP Mobile уже доступно для телефонов на базе таких операционных систем, как Windows Mobile, Symbian и iOS (iPhone, iPad).

«Запуск мобильных приложений – это одно из приоритетных направлений для РБК. Так, только во втором квартале, мы выпустили свыше 10 приложений для различных операционных систем, которые быстро вошли в лидеры по количеству скачиваний. Мы верим в высокий потенциал сегмента мобильного интернета с точки зрения роста аудитории и монетизации и продолжим активно развивать данное направление в РБК», - заявил генеральный директор РБК Герман Каплун.

QIP Mobile для Android предоставляет возможность общения с мобильного телефона с использованием самых популярных протоколов: QIP, Jabber, Google Talk, Facebook, Vkontakte, Live Journal, Yandex Online и Mail.ru Агент. В конце сентября 2011 года планируется выпустить официальный релиз программного обеспечения, в который будут включены все возможности мобильного клиента.

______________________________________________
QIP — самый популярный мессенджер Рунета, поддерживающий различные протоколы общения, а также аудио- и видеосвязь и IP-телефонию.

Контакт для журналистов: Бескина Ольга, +7 (495) 786-6254, beskina@rbc.ru, Skype: bestkina