CrocoTime: 6 неочевидных причин, почему сотрудники не хотят работать

17 Декабря 2014
Программа учета рабочего времени [url]http://crocotime.com/ru/[/url] сигнализирует, что кто-то из сотрудников стал значительно менее эффективным? Руководитель не видит для такой перемены веских причин: подчиненный ранее не страдал «аллергией к труду», не жаловался на уровень зарплаты, не болеет. Но любая смена поведения должна иметь причину, возможно не столь очевидную.

1. Вклад сотрудника в общее дело не оценен

Человека может сильно демотивировать, если его идеи и предложения не воспринимаются всерьез, он начинает ощущать свою ненужность. Если желание реализации собственных идей не встречает хотя бы внимания, то со временем отдача сотрудника начинает снижаться и руководитель результаты такого «невнимания» обнаруживает в цифрах программы учета рабочего времени.

2. Публичная критика

Разумная и обоснованная критика необходима всем, чтобы двигаться дальше. Иногда сотруднику нужно показать, что он что-то может делать лучше. Однако публичного унижения вряд ли кто-то может желать. Это совершенно демотивирует и естественно сказывается на продуктивности сотрудника. Отличный вариант в ситуации, когда нужно показать сотруднику неэффективность его работы – предоставить статистику системы учета рабочего времени. Очень отрезвляет.

3. Отсутствие благодарности

Да, возможно руководитель считает, что не должен благодарить за то, что его подчиненные и так обязаны выполнять в рамках своей должности. И, тем не менее, проявление признательности за выполняемую работу служит хорошим мотиватором. А вот ее отсутствие может снизить эффективность некоторых сотрудников настолько существенно, что это зафиксирует программа учета рабочего времени.

4. Бесцельность

Некоторым сотрудникам важно ощущать причастность общему делу, понимать какой вклад они вносят в компанию. Осознавать на какую общую цель они сейчас работают. Если работник теряет ощущение, что он выполняет нечто важное – то снижается и его отдача. И это становится очевидно при анализе результатов программы учета рабочего времени.

5. Винтик в системе

Когда сотрудник ощущает себя, как незначительную деталь большого механизма, в нем растет нереализованное желание уважения и внимания. Если начальнику всё равно, что собой представляет его подчинённый, если он убежден, что незаменимых сотрудников нет, то это со временем скажется на совершенно конкретных цифрах: система учета рабочего времени зафиксирует снижение эффективности и отдельного сотрудника и целого отдела.

6. Бесперспективность

Сотрудник должен видеть свою личную перспективу в компании, если это не новая должность, то новые возможности для развития и расширения профессиональных навыков. Хорошо, если и руководитель видит будущее своих сотрудников и может их направлять, особенно когда кто-то из них очевидно способен на большее. В обратном случае, руководитель заметит снижение продуктивности некоторых членов команды через систему учета времени сотрудников.

Чем раньше руководитель отреагирует на снижающуюся эффективность конкретного сотрудника, тем с большей вероятностью он сможет уберечь компанию от потери ценного специалиста. Ведь зачастую такие причины спада продуктивности свойственны людям, нацеленным на активную работу и хороший результат. Такое «аномальное» поведение сотрудников, фиксируемое системой учета рабочего времени [url]http://crocotime.com/ru/[/url], можно изменить, если быть внимательнее и знать про неочевидные причины снижения продуктивности команды.
анна
Инфомаксимум