Big Data - в каких сферах этот термин становится частью повседневной работы?

19 Марта 2019
Государственные структуры.
Рособрнадзор намерен активно использовать технологию больших данных (big data) при аккредитации вузов и проверке школ, уменьшая таким образом административную нагрузку. Напомним, уже в этом году в обработке результатов ЕГЭ будет применяться технология блокчейн.
Роскосмос ищет подрядчика для разработки платформы, которая сможет предоставлять заказчикам данные от спутников, осуществляющих мониторинг планеты.
В номере также представлены новые разработки Сбербанка, которые продолжаются, несмотря на признанные ранее Г.Грефом потери, связанные с внедрением искусственного интеллекта.
Решения бизнеса.
QIWI создает единый центр обработки больших данных, а также создает центр компетенций в области технологий машинного обучения и работы с данными – QIWI Data.
Специалисты Казанского федерального университета (КФУ) займутся разработкой системы с использованием анализа big data для оценки эксплуатации автомобилей «КамАЗ». Сведения будут собираться примерно по 50 параметрам.
187,5 млн руб привлек российский стартап по управлению данными  Brandquad, позволяющий хранить и дополнять данные о продуктах и создавать умные списки с подключением аналитических инструментов.
МТС запустила облако для хранения гигантских массивов данных. Сервис будет востребован компаниями, которые работают с тяжелым контентом: студиями видеопродакшна, фотобанками, конструкторскими бюро, дизайн-студиями, видеохостингами.
Всего в мартовском номере 79 новостей и аналитических материалов.
Не пропустить новости стремительно меняющихся технологий по обработке и хранению больших данных поможет подписка на издание «Мир больших данных (Big Data)». Оформить подписку в печатном или электронном формате можно напрямую у издателя, в Агентстве Монитор, или в большинстве подписных агентств.
Получить ознакомительный номер можно, зайдя по ссылке на сайте ИА Монитор.
Справка о компании:
Информационное агентство МОНИТОР выпускает более 50 ежемесячных B2B-бюллетеней по разным отраслям и видам деятельности. Специалист практически любой корпоративной службы непременно найдет среди них именно тот, который ему будет полезен в работе. Каждое издание выходит в печатной и электронной версиях. Список изданий, ознакомительные номера и условия подписки можно посмотреть на сайте ИА Монитор.
Анастасия Мирошкина
ИА Монитор