А твой город подключился к системе?

12 Февраля 2016
Удаленность регионов от центра перестала быть решающим фактором в определении степени продвинутости жителей и качества внедряемого продукта. Федеральный проект «Детская24» – тому подтверждение. Активное подключение к проекту городов Сибирского и Уральского округов свидетельствует о том, что уральцы и сибиряки - уверенные пользователи Интернета и с готовностью применяют новые технологии, улучшающие качество жизни.

«Детская24» предназначена для самой эмоциональной и требовательной аудитории - до- и школьников, а также их родителей. Само название указывает на комнату, площадку для детей, открытую сутки напролет, где есть место и учебе (развивающим занятиям), и отдыху, и творчеству. Причем, детей, организованных в официальные группы – в детских садах и школах, что способствует сплочению конкретного детского коллектива.

Основные ресурсы проекта – фотоснимки и видеокадры. Фотохудожник и видеооператор приходят в садик на утренники или снимают рядовые детсадовские будни, когда гордые от сознания собственной «самости» малыши разносят ложки по столам и, сопя, шнуруют ботиночки и застегивают пуговки. Детей постарше – школьников – камера сопровождает как в стенах школы, так и на выездных мероприятиях – в театре, на выставке, загородном пикнике. Главное, - делается это не в спешке накануне выпускного, а на протяжении пребывания ребенка в стенах образовательного учреждения. Взаимодействие фотографа и «моделей» происходит не от случая к случаю, а на постоянной основе.

В компании РДС МЕДИА, запустившей проект в действие, подошли к «Детской24» комплексно: предоставили не только фото- и видео-сессии по требованию, но и архивы для хранения отснятых материалов, и активы для превращения их в альбомы, книги, открытки, ролики и фильмы. Каждый растущий человечек получает здесь собственный аккаунт, где предусмотрена отдельная полка для экспозиции рукотворных работ. В распоряжении взрослых пользователей – чат-конференция, позволяющая, например, классному руководителю или воспитателю охватить сообщением сразу всех родителей, без необходимости обзванивать по телефону или отправлять SMS.

Функционально «Детская24» напоминает социальную сеть, но эта сеть - исключительно «для своих», так как общение происходит внутри группы или класса. Подключение к системе возможно через администрацию детских садов и школ. Обычных среднестатистических детских садов и школ! Это в недавнем прошлом слово «фотосессия» стояло рядом с определениями «дорого» и «недоступно». С приходом проекта «Детская24» все кардинально изменилось. За почти символическую абонентскую плату, сопоставимую со стоимостью килограмма конфет, российские семьи получают в пользование продукт из разряда «де люкс».
Максим Кузнецов
ООО "РДС" - ИНН 3810338932 | ОГРН 1143850030466