REG.RU поздравляет с Днём .BLOGa

31 Августа 2017
Крупнейший российский регистратор и хостинг-провайдер REG.RU поздравляет блогеров всего мира с Днём блога и представляет лучшие домены для самовыражения в Сети!

День блога появился в 2005 году, когда пользователи блог-платформы LiveJournal заметили схожесть слова “blog” с цифрами 3108, отчего и возникла идея отмечать праздник 31 августа. Сегодня блогосфера — это один из самых быстрорастущих сегментов сети Интернет во всём мире. Кроме размещения контента на популярных блог-платформах и в социальных сетях, таких как LiveJournal, Tumblr, Twitter и Youtube, пользователи могут использовать для самовыражения персональные автономные площадки — сайты.

Три года назад, благодаря программе New gTLDs, для интернет-аудитории открылись сотни тематических доменов, которые могут быть интересны и полезны блогерам — трендсеттерам сегодняшнего дня. Стоит отметить, что, в отличие от блога на популярных платформах, адрес собственного сайта может быть индивидуальным, без приставок, и уже в домене отражать содержание ресурса.

Начать стоит с самых общих по смыслу доменных зон, подходящих всем блогерам: .BLOG, .VIDEO, .TUBE. Бьюти- и лайфстайл-блогерам будут интересны домены .FASHION и .LIFE. Адептам правильного питания и ЗОЖ подойдут .RUN, .FIT, .FITNESS. А тем, кто жить не может без игровой индустрии, наверняка понравятся .GAME, .GAMES, .STREAM.

Одни из самых активных блогеров сегодня — молодые мамы, и специально для них есть зоны .MOM, .ДЕТИ, .BABY, .TOYS, в которых можно делиться советами по уходу за детьми и воспитанию. Блогерам с творческой специализацией обязательно понравятся .PHOTOGRAPHY, .PHOTOS, .PICTURES и, конечно же, лаконичный домен .ART.

Подобрать себе домен у крупнейшего регистратора REG.RU может и блогер с самой узкой специализацией. Домены .TATTOO, .PARTY, .FUN, .HIPHOP, .TRAVEL, .LOL, .WTF, .LOVE, .SEX тоже могут стать площадкой для самовыражения и рассказов о том, что больше всего вас волнует и в чём вы лучше всего разбираетесь: от татуировок и рэп-батлов до психологии и гендерных взаимоотношений. Подробную информацию обо всех оригинальных зонах можно найти на сайте регистратора: https://www.reg.ru/domain/new/.

«Сегодня блогеры — лидеры общественного мнения. Именно они задают тренды, часто наравне со СМИ и даже быстрее реагируют на происходящие в мире события. Современный Интернет даёт свободу и всю необходимую инфраструктуру для выражения собственного мнения. На данный момент REG.RU регистрирует адреса в более чем 750 доменных зонах, и мы можем сделать так, чтобы каждый блогер получил яркое имя в Сети и обязательно нашёл свою преданную аудиторию», — комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

REG.RU — крупнейший российский аккредитованный регистратор доменных имён и хостинг-провайдер. Компания обслуживает более 3 000 000 доменов и предлагает регистрацию в более чем 750 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS / VDS, аренды физических серверов и многие другие. Занимает первое место в рейтинге хостинг-провайдеров России. В 2012 году REG.RU стал аккредитованным ICANN регистратором. Офисы REG.RU расположены в более чем 30 городах России и СНГ.
Анастасия Крючкова
REG.RU