В детском виртуальном мире «Шарарам в Стране Смешариков» уже более 4 миллионов зарегистрированных пользователей!

6 Июня 2012
Огромное количество детей во всем мире сегодня пользуется Интернетом. Нынешнее поколение не представляет себе жизни без компьютера, мобильного телефона и различных электронных устройств.

Одним из лидеров по количеству аудитории в сегменте детских Интернет-проектов Рунета является «Шарарам в Стране Смешариков». Количество пользователей в нем уже сравнимо с населением небольшой страны.

Это детский виртуальный мир с многопользовательской онлайн-игрой, созданный специалистами компании «Новые Медиа» и тематически основанный на популярном в России анимационном сериале «Смешарики». Проект был запущен в январе 2009 года. Целевая аудитория – дети от 5 до 12 лет.

Приведём немного статистики. Согласно рейтингу Rambler Top100, портал устойчиво входит в тройку ведущих сайтов в сегменте «Подросткам и Детям». Каждый месяц сайт посещают более 700 тысяч уникальных пользователей. Согласно внутренней статистике, количество людей, одновременно находящихся на сайте, достигает отметки в 6100 человек. При этом 87% пользователей приходят на сайт вновь.

4 миллиона пользователей – много это или мало?

Давайте посчитаем: согласно данным исследований Федеральной службы Государственной статистики и Фонда «Общественное Мнение», в России проживает 6 млн. Интернет-пользователей в возрасте от 5 до 15 лет, 4 млн. из них зарегистрированы на портале «Шарарам в Стране Смешариков». Следовательно, компании «Новые Медиа» удалось за неполных 3 года завоевать 40% рынка.

Чем привлекателен проект для пользователей?
Детской аудитории нравятся разнообразные красочные локации, конкурсы, игры, мультфильмы, возможность творчески проявить себя, а также пообщаться с любимыми героями-Смешариками и со сверстниками (зачастую для ребенка это - первый опыт взаимодействия с ровесниками).

Взрослую аудиторию (родителей) портал привлекает высокой степенью безопасности - весь контент проходит трехступенчатую систему проверки: техническую (при помощи специального программного обеспечения – фильтров), профессиональную онлайн-модерацию специалистами службы безопасности, а также модерацию с помощью волонтеров.

В 2012 году компания «Новые медиа» выпустила англоязычную версию игры под названием «RolyPolyLand».

От своих зарубежных аналогов игра отличается уникальным контентом. Локализованная версия адаптирована под специфику англоговорящих стран, что позволяет ребенку быстрее освоиться в игре, а также приобрести навыки, которые пригодятся ему в реальной жизни.
Сегодня RolyPolyLand успешно запущен в США, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Ирландии и Великобритании.
В ближайшее время ожидается выход игры на испанском языке для детей из Испании и стран Латинской Америки.
ООО"Новые Медиа"
8(812)777-77-88, доб.1137