Как найти работу. Советы, которые «работают»

21 Августа 2016

Порой, даже очень опытный и востребованный специалист может потерять работу. Отчаиваться и переживать не стоит, главное - двигаться в правильном направлении и планомерно заниматься поиском. При наличии достаточных денежных средств можно сделать небольшой перерыв, посвятив его полноценному отдыху, ведь после трудоустройства отпуск можно будет взять только через 6 месяцев. Можно отправиться на курорт или просто гулять каждый день по лесу или у водоема, посидеть с удочкой или вышить картину. Однако слишком затягивать с отдыхом все-таки не стоит. Когда почувствуете, что силы «найдены», немедля займитесь поисками. Первое, что нужно сделать – подать объявление на сайт http://relads.ru.

Пути поиска

О том, что нужна работа, желательно оповестить всех знакомых, возможно, кто-то из них поможет. Нужно использовать каждый шанс, ведь на рынке труда работник - продавец своего опыта, рабочей силы и знаний. За то, чтобы получить хорошую работу, нужно побороться. Причем, иногда тот, кого выбирают из нескольких претендентов, далеко не самый лучший, возможно, он просто сумел лучше представить свои профессиональные качества.

Обязательно нужно составить грамотное резюме, отразив в нем все трудовые успехи, образование и навыки - знание иностранных языков, компьютерных программ и наличие водительских прав. Разместить резюме нужно на интернет сайтах по трудоустройству, где можно подписаться на обновление вакансий и отправлять свои данные всем работодателям, которых вы заинтересовали. Резюме стоит разнести в различные преуспевающие компании, в которых вы хотели бы работать, лично, при этом их стоит дополнить сопроводительным письмом, где будет указано, чем именно вы можете помочь компании.

Много интересных предложений о работе содержит доска объявлений.

По статистике, половина предприятий сами не размещают вакансии, чтобы не сталкиваться со шквалом звонков и потоком соискателей, а подбирают персонал из имеющейся базы агентств. У многих компаний есть сайты, на которых в разделе «вакансия» можно поместить свое резюме, которое обязательно попадет в банк вакансий.

В то, что можно найти работу через службу занятости, верится с трудом, но зато регистрация там дает право на пособие по безработице, там можно закончить курсы и приобрести новую специальность.

Можно рассмотреть вариант временного трудоустройства, которое со временем может стать постоянным местом работы. На форумах в интернете легко почерпнуть информацию о возможности как основного, так и дополнительного заработка.

Не думайте о том, что новое место будет точной копией старого. Нужно быть готовым к переменам, и тогда новая работа принесет удовлетворение – моральное и материальное!