Запуск сервиса микрофорумминга Kwikspik

22 Декабря 2011
19 декабря 2011 года состоялся публичный запуск первого сервиса микрофорумминга Kwikspik.com.

Kwikspik — это общение по интересам в форме строго заданных тематик.

Ключевые особенноcти и термины:
Топики — это сообщества людей, которые ежедневно обсуждают фильмы, музыку, увлечения, интересные места и события. При регистрации пользователь выбирает не менее 5 самых близких ему топиков, и тем самым получает первоначальный контент. В любой удобный ему момент он может добавить в топикбар новые обсуждения.

Спик — это сообщение в Квикспике. Спикер — пользователь.

Достижения — это символические награды, которые спикер может получить благодаря своей активности на ресурсе.

Топспикер — каждый спикер может “отметить” понравившийся ему спик. Чем больше спикеров отметили и обсудили конкретный спик, тем больше шансов у пользователя стать топспикером дня в конкретном топике.

Паблик — это отражение всей публичной активности пользователя на Kwikspik. Комментарии, рекомендации, отзывы, цитирования ваших спиков и многое другое.

Геотаргетинг — в самое ближайшее время система сама будет определять местоположение спикера, после чего ему будет предложены наиболее актуальные топики его города. Все топики будут разделены на три признака: общемировые, по странам и городам.

Клиенты для мобильных платформ — сейчас находятся в разработке.

Для чего создан ресурс:
Kwikspik позволяет за пару кликов присоединиться к сообществу из тысяч людей, увлеченных тем же, чем и вы. При этом нельзя однозначно сказать, что Kwikspik носит формат блога, где люди получают лишь контент на выбранные тематики. Топики — это место, где люди обсуждают, дают советы, спрашивают и интересуются.

Можно подумать, что Kwikspik имеет схожие черты с ресурсами типа “Вопросы и ответы” от Google или “Ответы@Mail.ru”. Но на нашем ресурсе активность не ограничивается заданным вопросом и полученным ответом. В нужном топике человек может быстро найти интересных собеседников, единомышленников, людей, с которыми можно дискутировать.

Формат общения располагает к быстрым сообщениям. Кому-то даже может показаться, что это “микроблоги” по тематикам. Так что некоторая часть аудитории любителей микроблогов найдет в Kwikspik что-то свое.

Ну, а для кого-то здесь найдется новая идеология: сама концепция ресурса в ненавязчивом виде подталкивает пользователей к активному общению. К ответам на поставленные вопросы. К обсуждению этих тем и вопросов. К тому, что нужно быть публичным, известным и полезным. Достижения и статус топспикера не дает каких-либо привилегий, никаких топов “элитарных” пользователей не существует. «Do the spik» – неформальный слоган Kwikspik.

Сейчас сервис запущен в публичное тестирование, поэтому далеко не весь запланированный функционал доступен пользователям.

Ссылка:

Аккаунт для прессы:
Login: rsharapov@kwikspik.com
Password: presspass

В аккаунт добавлено несколько топиков и 4 спикера - администрация сервиса.

Официальный ролик проекта:

Тур по сайту находится на главной странице

Логотип:

Скриншоты: