Модуль Аsterisk от SugarTalk

30 Ноября 2011
Компания SugarTalk разработала модуль, связывающий SugarCrm и программу Аsterisk. Один из самых функциональных сервисов IP-телефонии Аsterisk давно завоевал прочные позиции среди поставщиков аналогичных услуг во многом благодаря широким интеграционным возможностям. Кроме того, продукт имеет еще огромное количество утилитов таких, как например, совмещение электронной и голосовой почты, заказ отзвона в том случае, если все операторы в определенный момент заняты.
С помощью разработанного SugarTalk модуля реализуются такие возможности совместной работы SugarCRM и Аsterisk как автоматический набор телефоном менеджера, номера клиента по щелчку мыши на его номере телефона в базе и открытие карточки нового звонка клиенту в момент поднятия им трубки. Кроме того, при поступлении входящего звонка, АТС проверяет входящий номер на соответствие с клиентом в базе и направляет вызов на закрепленного за этим клиентом менеджера, открывая при этом на экране карточку контрагента и высвечивая на телефонном аппарате его ФИО. В случае, если поступающий звонок не опознан, то есть клиент отсутствует в базе данных, вызов поступает на все стационарные аппараты, зарегистрированные в системе с индикацией на экране номера входящего звонка. У того менеджера, который поднимет трубку, автоматически открывается карточка нового контрагента.
Ольга
SugarTalk