Юридический Центр «Глосса» инициировал проведение судебного заседания по видеоконференцсвязи

17 Августа 2011
Юридический Центр «Глосса» — прогрессивная компания, которая последовательно реализует инновационную политику. Так, в числе первых российских юридических фирм ЮЦ «Глосса» перешел на электронный документооборот в арбитражном судопроизводстве — с использованием сервиса «Мой арбитр».

Теперь ЮЦ «Глосса» предлагает клиентам еще одно усовершенствование — использование видеоконференцсвязи (ВКС) при проведении судебных заседаний.

Первое судебное заседание с использованием ВКС, которое инициировал ЮЦ «Глосса», состоялось 16 августа 2011 г. В Арбитражном суде Вологодской области были проведены предварительные судебные слушания спора с участием трех сторон: клиента ЮЦ «Глосса», ответчика — государственного органа, и третьего лица — государственного заказчика.

Посредством сервиса «Мой арбитр» ЮЦ «Глосса» направил в АС Вологодской области ходатайство об организации слушаний по ВКС вместе с электронными копиями документов по делу. Суд удовлетворил ходатайство и поручил Арбитражному суду по г. Москве организовать видеоконференцию. В ходе организации АС по г. Москве принял оригиналы документов по делу с обязательством в течение 5 дней передать их в АС Вологодской области. Слушания состоялись в точно обозначенное время.

«Использование видеоконференций позволяет нашим клиентам существенно снизить расходы: отсутствуют командировочные, сокращается время работы юристов, — говорит Антон Стружков, генеральный директор ЮЦ «Глосса». — А для юридической фирмы эта инновация означает значительное повышение результативности и выход на новый уровень ведения бизнеса».
Яна Михайловская
Юридический Центр