Социальные сети в России скоро закроют?

19 Октября 2012
Как сообщает http://www.eurosmi.ru/ в России вскоре могут запретить социальные сети. В данный момент в Государственной Думе РФ идет активное обсуждение о правилах регистрации в интернет сообществах. По заявлениям представителей Госдумы интернет пользователи должны будут предъявлять свои документы, например, паспорт, для регистрации в сети. Фонд «Общественное мнение» на днях опубликовал итоги своего последнего исследования, где говорится о том, что доверяют информации во всемирной паутине лишь треть россиян.

По результатам того же исследования, в Интернете выкладывали какую-либо информацию только 20% населения России. Для остальных же этот информационный канал не является надежным и актуальным. Возможно, что большая часть наших сограждан и не заметят, что Интернет может стать закрытым. Некоторые известные блоггеры высказывают опасения о том, что западные соцсети будут недоступны для россиян, а это значит, цензура будет усиливаться с каждым годом. Здесь стоит задуматься, будет ли расти наше гражданское самосознание вне рамок социальных сетей и что станет тормозом развития новых технологий в России.