Главный исполнительный директор Perfect World посетил 8-й форум «Летний Давос»

18 Сентября 2014
ПЕКИН (BEIJING), 15 сентября 2014 г. /PRNewswire/ -- 8-й форум «Летний Давос» состоялся 10 сентября в китайском Тяньцзине (Tianjin). Мероприятие посетили свыше 1 600 гостей из 90 стран и регионов мира. Участники форума обсудили экономические вопросы, объединенные общей темой «Стимулирование инноваций и создание ценности». Среди гостей было много представителей китайских компаний. В частности, мероприятие посетил главный исполнительный директор Perfect World, Сяо Хун (Xiao Hong) выступивший в качестве представителя китайских Интернет-компаний. Следует отметить, что г-н Сяо уже принимал участие в прошлогоднем форуме «Летний Давос», проходившем в Даляне (Dalian).

Всемирный экономический форум в Давосе является неофициальной международной организацией, осуществляющей исследования, участвующей в обсуждении вопросов мировой экономики и содействующей развитию международного экономического сотрудничества и обмена. Форум «Летний Давос», который также называют Ежегодным совещанием новых чемпионов Всемирного экономического форума, проводится в Китая с 2007 года. Его основная задача состоит в создании интерактивной платформы сотрудничества, на базе которой быстрорастущие компании всего мира могли бы осуществлять совместное планирование проектов промышленного и коммерческого развития и участвовать в диалоге с предприятиями из списка Global 1000, национальными и региональными властями.

На протяжении последних лет китайской экономике удалось достичь потрясающего роста, и международное влияние КНР неуклонно повышается. Индустрия Интернета играет все более важную роль в национальной экономике страны с самым большим количеством пользователей Всемирной сети. Игровой сектор – важная часть экосистемы Интернета, - приобретает все большую силу в вопросах стимулирования развития Интернет-экономики страны.

Учитывая эти тенденции, компания Perfect World как один из представителей Китайских онлайн-компаний привлекла много внимания со стороны участников форума. Обладая одним из самых высоких научно-исследовательских потенциалов среди своих китайских конкурентов, этот разработчик игр не только владеет тремя запатентованными движками - Angelica 3D, Cube 2.5D и EPARCH 2D, но и в рамках своей инвестиционной программы PWIM уже приобрел несколько ведущих игровых студий мира. Perfect World является владельцем множества увлекательных пользовательских, мобильных и онлайн-игр и имеет статус уполномоченного стороннего разработчика Microsoft в Китае.

Игры Perfect World, включая DOTA2, Return of the Condor Heroes, Cross Gate и Swordsman Online, пользуются большой популярностью у игроков. Начиная с 2006 года, компания-разработчик предпринимает активные действия по глобальному расширению своей деятельности. За это время ей удалось перейти с начального этапа обычного экспорта и лицензирования продукции на второй, предполагающий учреждение независимых производственных подразделений в зарубежных странах, а затем и на третий этап – инвестирование зарубежных групп разработчиков. На сегодняшний день компания находится на четвертом этапе: она активно закрепляет свои позиции в качестве китайского экспортера игр, интегрирующего мировые ресурсы и разрабатывающего продукцию для пользователей во всех уголках земного шара. Perfect World удалось достичь статуса разработчика мирового класса с мощным присутствием на китайском рынке и расширяющейся экспансией на рынки других стран мира.

В основе успеха компании лежит не только его позиция как игрового разработчика высочайшего класса, но и фактор растущего влияния китайских интернет-компаний, представляемых Perfect World, на экономическое развитие Китая. А в будущем роль таких предприятий в мировых экономических и культурных системах будет только возрастать.

Контакты:
Хуан Шо (Huang Shuo)