Легко обменивайся сообщениями с людьми вокруг тебя

15 Мая 2014
C помощью нового сервиса пользователи могут просматривать сообщения друг друга, смотреть из какого места оставлено каждое сообщение и как давно. По умолчанию пользователь видит только сообщения других пользователей, которые находятся в радиусе 700-800 метров от него.

Несмотря на свою простоту, сервис Geotalk открывает новые возможности для общения в сети. Его можно сравнить с работой обычной рации, но география общения может быть расширена за счет создания больших областей общения. Можно объединить для общения один город или создать область объединяющую две страны на разных континентах.

Сервис позволяет пользователю на интерактивной географической карте планеты отмечать места, сообщения из которых он хочет видеть и где будут видны его собственные сообщения. Что бы оставить или читать сообщения в созданной области, пользователю нужно находится внутри неё. Созданные пользователями области могут быть приватными и общедоступными, так что легко можно скрыть свое общение от чужих глаз.

Использование географических координат открывает для общения через интернет новые возможности. Например можно создать зону соответствующую географическому положению автомобильной трассы и все пользователи, которые в данный момент едут по этой трассе смогут обмениваться сообщениями, а пользователи которые находятся за пределами трассы, не смогут видеть сообщения из этой области и участвовать в общении.

Уже сейчас можно воспользоваться широким набором возможностей сервиса:

В автомобиле: В качестве области можно указать автомобильную автодорогу любой протяженности. Все пользователи которые в данный момент двигаются по этой дороге могут обмениваться сообщениями. Можно просто общаться, делится новостями, описывать текущую ситуацию на трассе, предлагать или попросить помощи на дороге.

В автомобиле Для одного и того же географического объекта может быть одновременно несколько областей, которые могут использоваться по разным назначениям. Например можно создать две области с одинаковыми координатами в одной области обмениваться информацией о дорожных событиях и пробках, а в другой о городских спортивных мероприятиях. В этом случае области должны прости иметь уникальные названия.

Везде: создайте область равную городу и общайтесь с горожанами. Напишите о подготовке к субботнику, вознаграждении за найденную вещь или новом месте отдыха в городе и все горожане могут увидеть Ваше сообщение.

Везде: создайте собственную приватную область и пригласите туда ваших друзей. Общайтесь в этой области только с теми людьми, которым вы дали доступ.

Рядом с Вами: Если хочется найти друзей рядом с Вами или Вам нужна помощь, вы можете написать об этом в общую зону и пользователи которые находятся в радиусе 800 метров увидят Ваше сообщение. Нужно уточнить дорогу, срочно нужны спички, не можете найти магазин - пишите в общую область.

Рядом с Вами: вы легко можете призвать окружающих к какому-либо действию или рассказать о вашем мероприятии. Возможно у Вас есть ценная информация, которая может понадобится людям здесь и сейчас - пишите в общую область.

Рядом с Вами: вы может просто оставить сообщение которое подтверждает, что вы были здесь.

Для бизнеса: если у Вас есть бизнес, то размещение сообщения о вашей фирме может повлиять на привлечение клиентов. Вы находитесь не на красной линии и Ваш магазин сложно найти - пишите в общую зону. У вас есть молниеносные или сезонные скидки - привлекайте людей которые находятся вокруг Вас.

Для бизнеса: Создайте область для Вашей компании. Клиенты смогут легко её найти и оставить отзывы о Вашей работе, которые не останутся незамеченными.

По умолчанию вы находитесь в общей области покрывающая всю планету. Все пользователи могут читать и писать сообщения в этой зоне, но Ваши сообщения будут видны только пользователям которые находятся не дальше чем в радиусе 800 метров от Вас. Вы можете читать сообщения написанные пользователями находящимися не дальше чем в радиусе 800 метров от Вас.

Функциональные возможности:
- на карте можно выделить несколько зон и объединить их в одну область. Таким образом все кто в данный момент находятся в указанных зонах смогут вместе общаться.
- вы всегда можете посмотреть какие общедоступные области находятся около Вас, ознакомится с их описанием и подключится к общению.
- вы можете посмотреть какие области являются самыми популярными у пользователей и подключится к общению.
- вы можете посмотреть какие области созданы недавно.
- вы можете искать области по названию и описанию, а так же делится прямыми ссылками на зоны с другими пользователями.
Максименко Алексей
Geotalk