3 мая стартовала альфа-версия еврейской социальной платформы JewishNet

3 Мая 2011
Сегодня, 3 мая 2011 года, стартует первая в мире еврейская социальная платформа JewishNet – площадка для развития и реализации идей участников этого уникального проекта. Таким образом, JewishNet станет не просто обычной социальной сетью, а социальной платформой с возможностью деятельности вне виртуального мира. Запуск проекта приветствовали лидеры еврейского мира, среди которых – Натан Щаранский, председатель Еврейского Агентства («Сохнут»).

Создатели проекта отмечают, что JewishNet призван сформировать единое информационное пространство для еврейских пользователей и структур. Платформа эффективна в различных сферах социализации, образования и общественной дипломатии.

JewishNet предлагает образовательную площадку, в рамках которой лидеры мнений – от экспертов неформального образования до еврейских знаменитостей, общественных деятелей и политиков – ответят на любые, даже самые острые, вопросы пользователей.

Один из основных элементов JewishNet – виртуальный медиа-центр, состоящий из сообществ журналистов, PR-экспертов, политологов и социологов, чья цель – объективное освещение ситуации на Ближнем Востоке.

Платформа JewishNet позволяет пользоваться функциями социальной сети, интегрированной с Web 2.0 и IM-сервисами, сетями Facebook, Twitter, ВКонтакте, а также подпроектами «работа», «знакомства», «совместные путешествия», «рекомендации» и т. д.

«Сильная еврейская Identity гарантировала выживание евреев в течение тысячелетий, а ее разрушение грозит уничтожением всего народа, – говорит Натан Щаранский, председатель Еврейского Агентства («Сохнут»). – Сегодня, когда борьба за сохранение еврейской Identity является одной из самых главных задач евреев в диаспоре, открытие такого рода еврейского интернет-проекта дело очень важное и нужное. Интернет превратился и в самое эффективное средство связи между людьми, и в источник информации. Если JewishNet (http://jewishnet.ru/) сумеет стать связующим звеном между евреями разных стран и источником необходимой им информации о еврейском мире, истории, традиции и пр., то я уверен, что он обречен на успех».

По словам разработчиков, социальная платформа JewishNet (http://jewishnet.ru/) уже через год станет самым популярным русскоязычным еврейским социальным ресурсом. А через пять лет JewishNet должен стать стандартом для ведения социальной и образовательной деятельности, как в еврейских организациях, так и в нееврейских структурах, заинтересованных в укреплении сотрудничества с Израилем и еврейской диаспорой.

Контакты:

Роман (Рафаэль) Гольд