Использование АБС – залог успешной работы любого банка

27 Ноября 2012
В наше время трудно себе представить работу какой-либо крупной компании без использования сервер-системы. Она позволяет фиксировать общение сотрудников компании с клиентами, выписывать счета и контролировать оборот средств. Однако для банковских структур обычной сервер-системы мало, так как работа банковского персонала не ограничивается лишь выставлением счетов клиентам и контролем их проплаты.
Специально для банков разработаны АБС – автоматизированные банковские системы. Автоматизированная банковская система (АБС) - это форма организационного управления банком на базе широкого применения новых информационных технологий. К современным АБС предъявляются очень строгие требования, не только со стороны банков – пользователей, но и со стороны государственных и контролирующих органов. Производители АБС должны динамически подстраивать свою продукцию под изменяющиеся нормативы и отчетные требования, предъявляемые к ведению банковского бизнеса.
Сейчас на рынке АБС представлены разные разработки. Однако, естественно, банки заинтересованы в системе, которая была бы максимально адаптированной под реалии украинского финансового рынка и легко поддавалась всевозможным изменениям и нововведениям НБУ.
Так, например АБС SCROOGE – на 100% украинский программный продукт, разработанный компанией Lime Systems, которая с успехом работает во многих украинских банках и полностью отвечает необходимым требованиям и украинским реалиям.
С помощью АБС банки ведут учет всех возможных операций – кредитных, валютных, операций с ценными бумагами и так далее. Это помогает банкам качественно и оперативно обслуживать своих клиентов и привлекает новых.