Samsung Smart TV покажет RuTube

16 Марта 2012
Телевизоры Samsung Smart TV позволяют пользователям выходить в интернет непосредственно с экрана ТВ. Интерфейс Smart Hub открывает быстрый доступ к телевизионному магазину приложений Samsung Apps, позволяющему загружать и устанавливать на телевизор различные приложения. Виджет от RuTube бесплатный, он доступен во всех моделях телевизоров Samsung Smart TV, начиная с 2010 года выпуска.

Приложение RuTube находится в разделе «Видео». В первую неделю после запуска приложения его установили более 8000 пользователей Samsung Smart TV.

Подборка видеороликов в приложении от RuTube обновляется раз в сутки. В настоящий момент пользователям доступны порядка 3000 пользовательских роликов. Сюжеты, помеченные как «рекомендованные», в ручном режиме отбирает редакция RuTube — это самое интересное и актуальное социальное видео.
Кроме того, в приложении RuTube для Smart TV есть и профессиональный контент от телеканала ТНТ — «Интерны», «Универ.Общага», «Comedy Club» и другие популярные сериалы, шоу и программы. Следующим шагом развития планируется усовершенствовать интерфейс приложения и выделить этот контент в отдельную категорию для удобства пользователя.
«RuTube считает сотрудничество с Samsung, как с безусловным лидером рынка телевизоров Smart TV, очень важной вехой. Мы рассчитываем этим закрепить наше лидерство в нише приложений для просмотра онлайн-видео на экране ТВ», — говорит руководитель отдела специальных проектов и развития медиадистрибуции Алексадр Пурцеладзе.
«RuTube — крупнейший российский видеопортал, и мы рады представить сервис владельцам телевизоров Samsung Smart TV. Теперь российские пользователи смогут просматривать любимые видео RuTube на большом экране. Видеопорталы стремительно отвоевывают аудиторию, особенно молодую, у традиционных каналов. Идя навстречу потребителям, Samsung предоставляет им возможность выбора новых источников и сервисов», — говорит Сергей Певнев, директор по маркетингу в России и странах СНГ компании Samsung Electronics.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2011 году составил 143,1 млрд. долл. США. Штат Samsung Electronics — 222 000 человек в 205 офисах 71 страны мира. Компания состоит из двух отдельных структур, координирующих деятельность девяти независимых подразделений: Digital Media & Communications включает в себя Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions и Digital Imaging; Device Solutions состоит из подразделений Memory, System LSI и LCD. Samsung Electronics, признанная лидером отрасли по ряду экономических, экологических и социальных критериев, в 2011 году была названа самой устойчивой компанией в области технологий в ежегодном обзоре индекса устойчивости Dow Jones Sustainability Index. В 2011 году компания получила пять премий «Продукт года» (за смартфон GALAXY S, планшетный компьютер GALAXY Tab, 3D Blu-Ray плеер BD-D7500; нетбук NF310 и цифровую камеру SH100). Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите www.samsung.com

RuTube — одна из ведущих российских интернет-компаний. Объединяет крупнейший российский видеопортал и платформу дистрибуции медиаконтента. Ежемесячно ролики на www.rutube.ru по всему миру смотрят около 31 454 513 уникальных пользователей, на долю которых приходится 168 054 813 просмотров. Платформа дистрибуции RuTube позволяет правообладателям распространять контент не только в сети, но и по другим цифровым каналам в устройства с функцией просмотра видео (мобильные телефоны, игровые консоли, планшеты, приложения, виджеты и пр.).