Российское VoIP-оборудование QTECH предоставляет цифровые сервисы москвичам

13 Января 2015
Важнейшей тенденцией развития современного общества становится совершенствование телекоммуникационных услуг. Крупнейшие операторы связи, такие как «Ростелеком», создают новые цифровые сервисы, повышающие качество жизни клиентов. В соответствии с требованиями рынка компанией QTECH разработана специальная модель VoIP-оборудования QVI-2101, обеспечившая реализацию новых услуг.

Голосовые шлюзы QTECH позволяют использовать аналоговые телефоны и факсы в цифровых сетях для передачи голосового трафика. Используя самые современные алгоритмы сжатия голоса, новая модель QVI-2101 обеспечивает превосходную связь и отличается привлекательным дизайном. Функции QoS и ToS обеспечивают более высокий приоритет и очередность для генерируемого шлюзом голосового трафика, проходящего через устройства маршрутизации. Оборудование QTECH, разработанное специально для российских условий, гарантирует качественную передачу речи даже на каналах с ограниченной пропускной способностью.

В 2014 году компанией QTECH для клиентов «Ростелекома» произведено более 20 000 голосовых шлюзов, к которым может коммутироваться аналоговое телефонное оборудование. Москвичам предоставлена возможность подключения пакета услуг, включающего цифровую телефонию и доступ к сети Интернет от одного оператора. Пользователи получают городской телефонный номер и все виды связи по выгодным тарифам. При этом не требуются новые цифровые телефоны, достаточно подключить к голосовому шлюзу имеющиеся аппараты.

«Компания QTECH целенаправленно стимулирует развитие российской инженерной мысли. Мы создаем на территории нашей страны центры R&D, где ведутся разработки наукоемкого оборудования. Техника QTECH полностью соответствует требованиям операторов связи по функциональным возможностям, техническим характеристикам и надежности. Наши решения не уступают оборудованию западных производителей и отличаются привлекательными ценовыми характеристиками, что позволяет минимизировать затраты заказчиков. Поставка VoIP-шлюзов для клиентов «Ростелекома» — это яркий пример успешного применения наших разработок», — отметил Владимир Гавриленко, исполнительный директор компании QTECH.

Российская компания QTECH разрабатывает и производит телекоммуникационное оборудование с 2006г. Оборудование и комплексные решения QTECH предназначены как для операторов связи, так и для корпоративных заказчиков, в том числе - промышленных предприятий и государственных структур. Сегодня устройства производства QTECH используют 5 крупнейших операторов связи и более чем 400 региональных операторов, на них работает около 3 млн. российских абонентов. С применением оборудования производства QTECH успешно реализован ряд Федеральных проектов: выборы Президента РФ, Зимние Олимпийские игры в Сочи, - и другие.