ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Белове Кемеровской области

19 Августа 2013
Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает об увеличении с начала 2013 года технического охвата сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Белове Кемеровской области на 38%. На сегодняшний день зона технического охвата сети ШПД в городе составляет 19,5 тыс. домохозяйств в 330 многоквартирных домах.
Прирост был достигнут в результате завершения строительства участка сети в поселке Новый городок города Белово. Услуги домашнего Интернета от ТТК-Западная Сибирь, регионального предприятия Компании ТТК, стали доступны жителям 138 домов, расположенных в поселке.
ТТК-Западная Сибирь предлагает жителям поселка Новый городок и всего города Белово Интернет со скоростью доступа от 1 до 100 Мбит/с и абонентской платой от 300 до 990 рублей в месяц. Наиболее популярным предложением является тариф со скоростью от 15 до 50 Мбит/с за 549 рублей в месяц. Также у жителей Белова есть возможность подключить кабельное и цифровое телевидение от ТТК.
Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.
«Белово – уникальный по своему административно-территориальному составу город. Четвертый по численности населения в Кемеровской области, он фактически состоит из нескольких маленьких шахтерских поселков, разбросанных на площади 219 кв.км. Свое развитие ТТК-Западная Сибирь начал с центральной части города. Постепенно идет освоение и других районов. После Нового городка в планах компании охватить услугами ШПД поселки Инской и Колмогоры. На стадии строительства находятся 144 многоквартирных дома», – прокомментировал генеральный директор ТТК-Западная Сибирь Александр Соловьев.
A.Aksinenko
ТТК