Traffic Inspector позволяет исполнять ФЗ-139 «О черных списках»

7 Февраля 2013
30 января, Смарт-Софт. Федеральный закон ¹ 139 «О черных списках» вступил в силу 1 ноября 2012. Он обязывает блокировать сайты, которые содержат запрещенную законом России информацию.

Хотя прошло уже 3 месяца с момента принятия поправок, не все провайдеры предоставляют услугу по блокировки или берут за нее плату, а страдают в основном образовательные учреждения, где проверки прокуратуры проводятся регулярно.

Компания «Смарт-Софт» для решения данной проблемы в новую версию Traffic Inspector добавила возможность блокировки сайтов из автообновляемого «черного списка», соответствующего официальному реестру запрещенных сайтов www.zapret-info.gov.ru.

Все пользователи программы с активным доступом к обновлениям и расширенной техподдержке могут бесплатно скачать новую версию Traffic Inspector 2.0.1.731 на сайте компании.

Компания «Смарт-Софт» www.smart-soft.ru –российский разработчик специализированных программных приложений для решения задач управления и контроля за интернет-трафиком, блокировки нежелательных интернет-ресурсов, защиты от несанкционированного доступа.

Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено www.zapret-info.gov.ru – официальный ресурс «черных» сайтов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Наталья
Смарт-Софт