В Badoo решили главную психологическую проблему онлайн-знакомств

6 Сентября 2017
Перед первой встречей волнуются все - и не в последнюю очередь, потому что на фотографиях и в реальности могут оказаться совсем разные люди. Хотите убедиться, стоит ли встречаться с человеком, еще до того, как вы договорились о чём-то? Badoo решает эту проблему с помощью новой функции видеочата: принимайте решение, не выходя из дома!

Цель Badoo - сделать саму процедуру знакомства людей максимально комфортной и технически, и психологически, поэтому они первыми среди дейтинг-сервисов добавили в приложение видеочат. Теперь можно заранее понять, так ли очаровательно улыбается человек в жизни, как на фотографии, услышать акцент, который вам всегда нравился, и самое главное, почувствовать - есть ли та искра, после которой стоит назначать встречу.

Перед тем, как начать видеочат, необходимо обменяться хотя бы несколькими сообщениями в приложении, иначе функция видео просто не включится. Чтобы начать видеозвонок, нужно нажать кнопку в верхнем правом углу экрана чата. Как только звонок будет принят, можно приступать к разговору в режиме реального времени. При этом девушка по желанию может выключить камеру и использовать только аудиосвязь. После такой проверки можно идти на настоящее свидание.

Видеочат выполняет еще одну важную функцию - дополнительной верификации. Помимо того, что сначала в любом случае должен состояться разговор в мессенджере, в Badoo приняли все анти-спам меры, чтобы пользователи не могли злоупотреблять этой функцией. Так, если человек, с которым вы говорите - совсем не тот, кого вы ожидали увидеть, или вам звонит кто-то, а вы не хотите отвечать, достаточно закончить сеанс связи и заблокировать/пожаловаться на этого конкретного пользователя - больше он связаться с вами не сможет.

В основе проекта - технология коммуникации в реальном времени (WebRTC). Сервис Badoo не имеет доступа к содержанию видеочата: все общение, происходящее в видеочате, имеет статус частной беседы и не доступно третьим лицам.

О компании Badoo:
Badoo – самая крупная в мире сеть для общения и знакомств, созданная в 2006 году Андреем Андреевым. Сегодня в Badoo зарегистрировано 356 млн человек по всему миру, что превышает население США! Ежедневно к сообществу Badoo присоединяются 300 000 новых пользователей.
Миссия Badoo - предоставить людям из самых разных стран возможность общаться и радоваться вместе. Надежность – один из главных принципов Badoo, поэтому особое внимание уделяется вопросам конфиденциальности и безопасности пользователей.
Сервис Badoo первым предоставил своим пользователям такие функции, как знакомства по определению местоположения («Люди рядом»), алгоритм распознавания лиц и технологию машинного зрения («Двойники»), а также общения в реальном времени («Видеочат»).
Дарья Динзе
Badoo