Maxthon выпускает новую версию браузера, оптимизированную для просмотра видео в интернете

4 Июля 2014
САН-ФРАНЦИСКО, 1 июля 2014 /PRNewswire/ -- Maxthon, компания, разрабатывающая уникальные облачные браузеры, сегодня объявила о выпуске новой версии для Windows, оснащенной функциями для более удобного и быстрого просмотра видео в интернете. Теперь высокоскоростной браузер Maxthon способен обрабатывать видеофайлы в считанные секунды, позволяя при этом ускорять буферизацию роликов с помощью функции "Пропуск рекламы".

Согласно данным Pew Research Center , почти две трети (и это число продолжает расти) всего взрослого населения США просматривает видео в интернете. Джефф Чен, основатель и генеральный директор Maxthon, комментирует этот факт: "Наличие легкодоступного видеоконтента в интернете привлекает все более широкую зрительскую аудиторию. Мы прислушиваемся к быстро меняющимся запросам наших пользователей, и разрабатываем инструменты, отвечающие новым требованиям к тому, каким должен быть интернет-браузер. Функция пропуска рекламы - один из примеров таких инструментов".

65% пользователей десктоптной версии браузера просматривают по крайней мере один видеоролик в течение дня. Для мобильных устройств это число составляет 35%.

Пока что новая версия браузера, обрабатывающего запросы к страницам быстрее других аналогичных программ, доступна только для Windows. Версия включает в себя следующие особенности:
Пропуск навязанной рекламы:
Для того, чтобы сделать навигацию в видеороликах удобной и простой, Maxthon позволяет проматывать видео до нужного момента, позволяя также пропустить "обязательную" рекламу. С помощью этой функции вам также будет легко промотать ролик до нужного места, без необходимости загружать весь файл целиком в буфер обмена. Подобное возможно благодаря сочетанию двух технологий - предварительной загрузке части страницы, и новому подходу к управлению свободной памятью браузера.

Скорость обработки видео:
Эффективное использование ресурсов CPU и памяти позволяет браузеру освобождать необходимое пространство для быстрой обработки и проигрывания видеофайлов, что способствует беспрерывному проигрыванию видео без зависаний.

Совместимость:
Браузер поддерживает широкий набор видеокодеков: h.264, VP8, OggTheora и WebM. Это означает высокое качество видео любых форматов и при любой скорости соединения.

Видео в отдельном окне:
Видеопроигрыватель браузера позволяет незамедлительно открыть просматриваемое видео в отдельном окне, без открытия дополнительной вкладки.

The Boss Key:
Сочетание клавиш "анти-босс" (CTRL + заданная кнопка) позволяет моментально переключиться между просматриваемым видео и скучной таблицой Excel, если ваш босс вдруг решит заглянуть в ваш монитор.

"Без всяких сомнений, новый релиз Maxthon - это лучший из существующих браузер для просмотра видео. - говорит Карл Мэттсон, глава международного отдела компании. Мы передаем контроль над управлением видео в руки пользователя для того, чтобы сделать просмотр еще более удобным и простым. В ходе наших исследований мы выяснили, что наивысший дискомфорт в процессе просмотра видео пользователю доставляет навязанная реклама. Существующие плагины - блокировщики рекламы часто замедляют работу программы, поэтому мы создали свою собственную технологию, позволяющую пропускать рекламные блоки, не влияя при этом на общую работу браузера".

Загрузить новую оптимизированную версию Maxthon можно здесь: http://usa.maxthon.com/ad-skipper-ru/
Загрузить Maxthon для Android: https://play.google.com/store/appsetails?id=com.mx.browser
Загрузить Maxthon для iPhone / iPad: https://itunes.apple.com/us/app/maxthon-web-browser-best-out/id541052011?mt=8
Загрузить Maxthon для Windows Phone: http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/maxthon/7930f298-bd1e-462c-bbf2-0e36f26d04d4

О Maxthon
Maxthon является воплощением международного опыта, накопленного в области просмотра веб-страниц, и предназначен для использования на персональных компьютерах и мобильных устройствах. Версии браузера доступны для Windows, Android, iOS, Windows Phone, Mac и Linux. Офисы компании расположены в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Пекине, Шанхае и Гонконге, а общее число пользователей уже достигло 120,000,000 человек в более чем 150 странах.

Подробная информация о компании доступна на официальном сайте. http://ru.maxthon.com/

Контакты:
Лоуэль Эшен (Lowell Eschen), Burson-Marsteller for Maxthon
Тел.: (+1)212-614-4081
Lowell.Eschen@BM.com
Лоуэль Эшен (Lowell Eschen)
Maxthon
Тел.: (+1)212-614-4081