Roseltorg — единственный национальный оператор электронных торгов со статусом доверенного оператора ЭДО

6 Марта 2013
«ЕЭТП» стала первой всероссийской площадкой для госзаказа, получившей статус доверенного оператора электронного документооборота. С марта 2013 года участники электронных торгов на Roseltorg.ru получили уникальную возможность вести документооборот полностью в электронной форме, в том числе возможность направлять счета-фактуры контрагентам и в органы налоговой службы через национального оператора электронных торгов.
Операторами электронного документооборота (ЭДО) являются организации, предоставляющие услуги по обмену открытой и конфиденциальной информацией по телекоммуникационным каналам связи в рамках электронного документооборота счетов-фактур между продавцом и покупателем. В соответствии с действующим законодательством электронные счета-фактуры должны передаваться только через доверенных операторов ЭДО.
Получение «ЕЭТП» статуса оператора ЭДО стало возможным благодаря обширному опыту площадки в сфере работы с юридически значимыми документами в электронной форме и наличию высокотехнологичных решений в области выдачи ЭЦП и криптографической защиты информации. На данный момент подобный функционал является уникальным, воспользоваться им могут только участники торгов по государственным и коммерческим закупкам на Roseltorg.ru. Использование услуг «ЕЭТП» как доверенного оператора ЭДО позволит участникам торговых процедур существенно снизить временные издержки и стоимость затрат на отправку документов.
«Единая электронная торговая площадка» стремится предоставить максимально комфортные условия для всех участников электронных торгов на Roseltorg.ru. Наши технические специалисты ведут постоянную работу по модернизации работы площадки. В этом ключе получение нами статуса доверенного оператора ЭДО стало важным шагом в оптимизации документооборота, который позволит участникам торгов перейти на полностью безбумажный обмен документами», — заявил первый заместитель генерального директора ОАО «ЕЭТП» Андрей Кашутин.
Пресс-служба ОАО "ЕЭТП"
ОАО "Единая электронная торговая площадка"
Кузьмин Сергей - специалист по связям с общественность ОАО "ЕЭТП"
kuzmin@roseltorg.ru