Перед Новым годом россияне стараются сэкономить на обуви и билетах

24 Декабря 2016
Российский сайт Скидки+ (скидки-плюс.рф) провел небольшое предновогоднее исследование и выяснил, на чем хотят сэкономить жители России перед Новым годом.
Как и в любой другой стране, перед новогодними праздниками жители заинтересованы в праздничных распродажах, которые они активно ищут в интернете, особенно сейчас в период кризиса. Свыше 100 000 обращений к популярным поисковым системам посвящены именно новогодним акциям. В первую очередь, жителей России интересуют скидки в магазинах и супермаркетах, и уже только потом в интернет-магазинах.

Обувь занимает второе место в списке самых популярных поисковых запросов в интернете на тему скидок в декабре (около 70 000 обращений). Большая часть запросов традиционно приходится на жителей Москвы. Следует отметить, что обувь является одним из самых продаваемых товаров в интернете наряду с одеждой, бытовой техникой, косметикой и книгами которые стабильно пользуются спросом среди интернет-покупателей.

Новый год – пора отпусков, вероятно поэтому билеты стоят на третьем месте по количеству запросов в сети. Россиян одинаково интересуют скидки как на железнодорожные, так и авиабилеты у ведущих авиакомпаний страны. Всего свыше 24 000 запросов.

Телефоны, мебель, техника для дома и новогодние ели со скидками идут следом за билетами. Интерес к данным категориям товаров неразрывно связан с периодом предновогодних распродаж у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники, о чем говорят поисковые запросы.

Всего слово «скидка» было набрано в интернете в декабре свыше 4 000 000 раз, что в свою очередь показывает заинтересованность россиян в возможности приобретения товаров через интернет по более низким ценам.
Виктор Белоусов
VBC