Public Interest Registry объявляет о начале Sunrise-периода для новых интернационализированных доменных имен

22 Апреля 2014
РЕСТОН (RESTON), Вирджиния, 22 апреля 2014 г. /PRNewswire/ -- Public Interest Registry – некоммерческий оператор домена .org – сегодня начал первый этап регистрации, известный как Sunrise-период, для трех новых интернационализированных доменных имен (IDN). Владельцы зарегистрированных торговых марок могут подавать заявки на регистрацию в каждом из трех новых доменов, означающих «организацию» или «учреждение» и созданных на основе нелатинских шрифтов – деванагари, кириллицы (.орг) и упрощенного китайского. Открытый процесс регистрации начнется 27 мая этого года.

Позволяя организациям регистрировать адреса своих веб-сайтов с использованием региональных шрифтов, Public Interest Registry предоставляет им возможность лучше доносить информацию о своих задачах, сфере деятельности и достижениях аудиториям, говорящим и пишущим на этих широко распространенных языках. Создание новых доменов подтверждает стремление Public Interest Registry помогать организациям максимально увеличивать их аудиторию в мировых масштабах.
«Запуск новых международных доменных имен позволяет нам и дальше развивать нашу миссию превращения Интернета в глобальное, доступное место для организаций по всему миру, - отметил Брайан Кьют (Brian Cute), главный исполнительный директор Public Interest Registry. - Сегодня, как никогда ранее, организации получают возможность улучшить коммуникацию с народами, использующими в повседневной жизни деванагари, кириллицу и китайские иероглифы, продвигаясь на пути к достижению своих миссий и задач».

На сегодняшний день приблизительно:
• 143,5 миллионов людей в России используют русскую кириллицу как официальный алфавит своего национального языка
• 497 миллионов людей говорят на хинди как на первом языке, а еще для 120 миллионов этот язык является вторым.
• 1,4 миллиарда людей говорят и пишут на определенной форме китайского языка.

По состоянию на декабрь 2013 года, количество российских веб-сайтов, зарегистрированных в домене .org, превысило 50 900. Таким образом, Россия является одним из крупнейших рынков .org в мире. Эти организации и частные лица, регистрирующие свои доменные имена в новом кириллическом IDN .орг, смогут углубить свои связи и увеличить узнаваемость своих веб-сайтов посредством использования родного русского шрифта.

«IDN помогают владельцам веб-сайтов по всему миру устанавливать тесные контакты со своей региональной аудиторией. Мы уверены, что и будущие владельцы доменных имен .орг получат эту же возможность, - отметил Александр Панов, главный исполнительный директор RU-CENTER. - Мы очень рады сотрудничать с Public Interest Registry, давая доступ российским организациям к домену .орг».

В последние годы Public Interest Registry вышла на передний фланг поддержки использования альтернативных шрифтов, тесно сотрудничая с органами стандартизации и членами инженерно-технического сообщества в процессе создания и запуска ряда альтернативных локализированных доменных имен второго уровня, связанных с .org. На сегодняшний день регистратор предоставляет 11 IDN для использования домена .org на таких языках, как датский, немецкий, венгерский, польский, испанский и шведский и т.д.

Для получения дополнительной информации о Public Interest Registry или просмотра полного перечня регистраторов, предоставляющих новый домен .орг, посетите www.pir.org.

О Public Interest Registry
Public Interest Registry – некоммерческая организация, управляющая доменом верхнего уровня .org, третьим в мире по величине «типичным» доменом верхнего уровня с более чем 10 млн. зарегистрированных доменных имен по всему миру. Являясь сторонником создания общего и безопасного Интернет-пространства, , Public Interest Registry считает своей задачей предоставлять мировому некоммерческому сообществу возможность более эффективно использовать Интернет и занимать лидерские позиции среди других ключевых лиц всемирной сети в процессах разработки правил и регламентов, а также в других вопросах, связанных с системой назначения доменных имен. Public Interest Registry был основан Обществом Интернет (http://www.internetsociety.org) в 2002 году и базируется в Рестоне, штат Вирджиния, США.

Контактная информация:
Линдсей Хайман (Lindsay Hyman)
+1-202-223-9260
pir@allisonpr.com
Линдсей Хайман (Lindsay Hyman)
Public Interest Registry
+1-202-223-9260