Mental Games и Snail Game подписали меморандум о совместной разработке еще 9 игр

3 Августа 2011
Шанхай, 28 июля 2011г.

Уже второй раз Mental Games стала участником Китайской Международной Конференции China Joy. В ходе официальной части конференции состоялось подписание меморандума компаниями Mental Games и Snail Game о совместной разработке еще 9 клиентских игр в течение трех лет. Подписание проходило в торжественной обстановке в присутствии множества представителей прессы.
На данный момент уже ведется работа над двумя проектами, рабочие названия которых «SUN» и «Bane».
«SUN» – это MMORPG в стиле фэнтези. Население живёт внутри планеты, в центре которой сияет маленькое солнце, источник тепла, света, а также магической энергии. В этом удивительном мире, вывернутом наизнанку, борются за выживание разные племена под предводительством своих шаманов.
«Bane» - MMORPG с элементами FPS, т.е. многопользовательская онлайновая ролевая игра от первого лица с элементами шутера. Мир «Bane» – это человечество после Третьей Мировой Войны, в которой широко использовалось генетическое оружие. На руинах цивилизации люди, выжившие после Войны, воюют с ордами монстров. По механике "Bane" можно сравнить с Fallout 3.
Напомним, что ранее, в октябре 2010 года, между компаниями Mental Games и Snail Game уже был заключен договор о сотрудничестве над рядом онлайн-проектов: клиентской игрой «Черное Золото» и двумя браузерными, одна из которых «Hot Kung Fu».
Игра «Черное Золото» уже в этом году была представлена на China Joy и вызвала большой интерес у посетителей конференции.
«Черное Золото» - это масштабная MMORPG в стилях паропанк и фэнтези. Меч против пара, магия против готической мистики, стрелы против пуль.
Впервые жанр паропанк будет раскрыт в полной мере. В «Черном Золоте» игроков встретят уникальные паровые машины, дирижабли, роботы и паропланы.

О компании Mental Games:

Mental Games является оператором, издателем и разработчиком многопользовательских онлайн-игр различных жанров.
Компания начала работу летом 2010 года и сразу приступила к активной деятельности в онлайновом секторе игрового рынка. Всего за год компания достигла высоких результатов: подписала несколько контрактов с крупнейшим китайским разработчиком, компанией Snail Game (woniu.com), о совместной деятельности над целым рядом игр; приняла участие в V Конференции разработчиков онлайн игр (г.Киев) в качестве эксклюзивного партнера и стала «золотым спонсором» КРИ 2011 (Москва).
В настоящее время уже запущен один успешный проект, бесплатная онлайн-стратегия «Войны Империй» http://emgame.ru/. На закрытый бета-тест выходит браузерная ролевая онлайн-игра нового поколения «Дух Дракона» http://ddgame.ru/ и готовится к выходу «большая» клиентская онлайн-игра «Легенды Кунг Фу» http://kfgame.ru/, получившая 4 награды на международной игровой выставке China Joy как «самая ожидаемая игра 2010 года» (по данным на август 2011 года).
Ведется активная работа над проектами собственной разработки – клиентской онлайн-игрой «Черное Золото», двумя браузерными проектами, один из которых «Hot KungFu», и рядом казуальных игр для социальных сетей.
Получить более подробную информацию о самой компании и ее проектах можно на официальном сайте http://mentalgames.ru/.

О компании Snail Game:
Компания Suzhou Snail Electronics Co. Ltd., (также известная как Snail Game) является первым разработчиком 3D онлайн игр в Китае. За годы существования компании, Snail Game по праву входит в топ-3 компаний-разработчиков ММО в Китае.
Компания была основана в октябре 2000 года. В настоящий момент продукты компании запущены более чем на 15-ти мировых рынках: в Европе, Азии, России, США, и т.д.
В середине 2011 года, компания Snail Game выходит на IPO на Китайской бирже, при этом по разным оценкам стоимость компании варьируется от 800 миллионов долларов до 1 миллиарда долларов.
Сайт компании http://www.woniu.com.
Нечаева Ирина