Салат "Цезарь": делимся рецептами в интернете!

10 Октября 2014
В мире существует немало кулинарных рецептов, которые являются традиционными для определенной кухни. Так, например, салат Цезарь получил международное признание и стал интернациональным блюдом. На сегодняшний день существует сотня вариаций его исполнения, но оригинальный рецепт все же остается самым востребованным и любимым многими кулинарами. Родиной салата "Цезарь" является США, а отцом считается итальянский ресторатор по имени Цезарь Кардини. Этот вкусный салат начал свою историю из его ресторана.

Салат "Цезарь" хорош как для дружеского ужина, так и легкого воскресного обеда всей семьей. На просторах всемирной паутины можно найти разные варианты рецептов салата. Здесь стоит отметить, что это блюдо, как и другие салаты, сильно зависит от заправки, то есть соуса. Оригинальная рецептура Цезаря предполагала использование вустерского соуса из Англии, который довольно сложно приготовить, так как он содержит много ингредиентов. Готовиться он на основе концентрированного мясного отвара с добавлением томатной пасты, грецких орехов, черного перца, душистого перца, имбиря, чили, отвара из-под шампиньонов, портвейна и других продуктов. Особый вкус этого соуса делает салат "Цезарь" настоящим Цезарем.

Остальные компоненты этого блюда всем хорошо известны: листья салата, поджаренный белый хлеб с оливковым маслом, помидоры черри, отварная куриная грудка и тертый сыр Пармезан. Однако и здесь пользователи интернет-порталов, посвященных кулинарным рецептам, предлагают свои варианты всемирно известного салата. Здесь можно встретить и слабосоленые кусочки семги вместо куриных, и добавление разной зелени и оливок, и разнообразные соусы от майонеза до соевого соуса. Поэтому с приближением выходных обязательно посетите один из кулинарных сайтов и запишите себе новый рецепт "Цезаря", чтобы удивить своих домочадцев и друзей!
http://povar-life.ru/