Негативные последствия работы с Megaindex.ru и Serpclick.ru (ALTWeb Group)

24 Декабря 2014
Хотел бы рассказать о собственном негативном опыте работы с фирмой "Мегаиндекс". Поддавшись на агрессивную, массированную рекламу со стороны данного сервиса наша компания решила воспользоваться услугами и закупить ссылки, с целью дальнейшего продвижения в поисковых системах. Сначала всё шло относительно гладко, наш сайт слегка повысился в рейтинге (хотя теперь думаем, что повышение произошло по другим причинам) Яндекса. Но потом, примерно через 1,5 месяца началось лавинообразное падение по всем занимаемым позициям, даже тем, что были в топ-10 до начала работы. На наше письмо в службу поддержки ответа так и не получили… Более того, самое страшное пришло позднее. Это ответ яндекса о ситуации с нашим сайтом:

"Скорее всего, причиной изменения позиций Вашего сайта стало использование некорректных методов поискового продвижения, например:
- эмуляция действий пользователей поисковой системы;
- массовое использование SEO-ссылок.
Вероятно, для продвижения Вашего сайта были использованы сервисы или программы, реализующие подобные методы. Такие как Movebo, WebEffector, SerpClick, Seopult и тп. Возможно, это было сделано компанией, оказывающей услуги поискового продвижения для Вашего сайта.
Отказ от использования некорректных методов продвижения и оптимизация сайта в интересах пользователя позволят восстановить доверие поисковой системы и занять достойные позиции в выдаче.
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Иными словами, мы не только потратили приличную сумму на раскрутку в Мегаиндексе, которая ничего не дала, но и Яндекс наложил на нас санкции, в результате чего наш бизнес в буквальном смысле идет под откос (звонки практически прекратились, посещаемость упала в 3 раза, последний заказ был пол месяца назад, и то не из интернета), а наш корпоративный сайт и домен общей стоимостью в 500.000 рублей можно относить на помойку!!!
Вывод: не советуем пользоваться услугами данной недо-конторы, рассылающий СПАМ по адресатам. Убережёте время, деньги и нервы, не говоря уже о бизнесе.

Вот координаты данной группы-компаний и их веб-сайты:
Тел. 8-800-555-11-91
www.siteexplorer.ru
www.helpclick.ru

-----------------------------

Увидели что мы не единственные кто пострадал по вине данной фирмы:

"Всё автоматической продвижение Мегаиндекса это автоматическая покупка ссылок на сайт клиента. Причём Мегаиндекс ссылки покупает давольно низкого качества, что зачастую приводит к санкциям со стороны поисковых систем.
Гарантий никаких на продвижение вашего сайта Мегаиндекс не несёт. Это означает, что вы тратите в Мегаиндексе свои деньги на свой страх и риск, что зачастую приводит к печальным результатам.
Никому не рекомендую пользоваться данным сервисом если не хотите потерять свои деньги."

Ещё пострадавшие:
Станислав