Panda Cloud Office Protection получил сертификат Virus Bulletin VB100

5 Августа 2013
5 августа 2013 г.

Компания Panda Security, производитель облачных решений безопасности и ведущий поставщик программ защиты от вредоносного программного обеспечения и вирусов, объявляет о том, что Panda Cloud Office Protection был награжден сертификатом VB100 по результатам сравнительного тестирования Virus Bulletin, проводившегося на системе под управлением Windows Server 2012. Решения Panda Security получают сертификат VB100 уже в четвертый раз с того момента, когда данная престижная тестовая лаборатория стала испытывать облачные решения. В тестированиях впервые принял участие Panda Cloud Office Protection – сервис контроля безопасности и производительности корпоративных сетей.

В последнем тестировании были задействованы такие решения, как Kaspersky Endpoint Security, ESET Endpoint Antivirus, Symantec Endpoint Protection и др. Испытания включали три этапа: тестирование по запросу, на доступ и на уровень ложных срабатываний. Panda Cloud Office Protection показал 100% уровень обнаружения образцов вредоносных программ, представленных в списке In the Wild (дословно: «В обращении», то есть список актуальных угроз) от WildList Organization, а также нулевой уровень ложных срабатываний. Этот факт и послужил основной причиной присуждения сертификата VB100.

«Мы благодарим Virus Bulletin за вручение этой награды. Данная сертификация демонстрирует наш успех в развитии продуктов, предлагающих надежную защиту для организаций, – подчеркнул Мануэль Сантамария, Управляющий директор по продуктам в Panda Security. – Panda Security – пионер в области облачной IT-безопасности, а Panda Cloud Office Protection – первое облачное решение на рынке, предложившее бизнесу безопасность как сервис. Получение этого сертификата – признание наших усилий в разработке и продвижении на рынке продуктов с высочайшим уровнем обнаружения».

Эффективная защита из облака

С момента первоначального запуска Panda Cloud Office Protection многие компании мира выбрали этот простой и эффективный способ защиты. Последние версии продукта включают новую антиэксплойтную технологию Panda Security, способную обнаруживать вредоносные программы, подобные Blackhole или Redkit. Эти угрозы используют уязвимости нулевого дня в различных приложениях, таких как Java, Adobe или Microsoft Office, с целью заражения ПК пользователей.

В дополнение к этому, благодаря системе Коллективного разума Panda Security, антиэксплойтная технология не только обнаруживает новые варианты вредоносных программ до их идентификации, но также защищает организации в режиме реального времени. Примером такого рода эксплойтов является печально известный Police Virus («полицейский вирус»), сумевший вызвать тысячи инфекций за последние несколько месяцев.

Более подробная информация о Panda Cloud Office Protection доступна на странице http://www.viruslab.ru/products/pcop

О Panda Security

Компания Panda Security, основанная в 1990 году, является ведущим в мире провайдером облачных решений безопасности. Продукты компании доступны на 23 языках, в 195 странах мира. Panda Security стала первой IT-компанией, которая использует облачные вычисления и технологию Коллективный разум. Данная инновационная модель обеспечения безопасности автоматически анализирует и классифицирует тысячи новых образцов вредоносного ПО каждый день, гарантируя корпоративным клиентам и домашним пользователям наиболее эффективную защиту от Интернет-угроз с минимальным воздействием на производительность системы. Компания Panda Security имеет 61 офис во всем мире, американский центральный офис расположен во Флориде (США), а европейский центральный офис – в Испании.

В рамках социальной инициативы Panda Security является спонсором Специальных Олимпийских игр (Special Olympics), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда «Инвестиции для детей» (Invest for Children).

Веб-сайт: www.viruslab.ru

Twitter: www.twitter.com/Panda_Russia
Facebook: www.facebook.com/PandaRussia
ВКонтакте: http://vk.com/pandarussia