Торговый портал Fabrikant.ua приглашает участников тендеров оценивать качество и прозрачность торговых процедур

31 Июля 2014
На торговом портале Fabrikant.ua доступен сервис «Профессиональная экспертиза» - потенциальные участники тендера могут анонимно оценить качество объявленной торговой процедуры, отметив одну из четырех опций:

- планирую взять участие в этом тендере
- планирую, но есть определенные сложности
- не буду участвовать по объективным причинам
- не буду участвовать, т.к. есть определенные барьеры (тендер организован под конкретного поставщика, слишком короткий срок проведения, указаны взаимоисключающие условия и т.п.).

Проанализировав такие отзывы, руководители компаний могут дать оценку отделу закупок, а служба безопасности – предупредить внутреннюю коррупцию и желание работать за «откаты». Что касается участников тендера, множество негативных оценок станет для них «звоночком», что тендер непрозрачен и принимать в нем участие не стоит.

Кроме того, Fabrikant.ua предлагает клиентам еще одну дополнительную опцию – оценить качество завершенного тендера. Если у вас есть сомнения в прозрачности тендера, если организатор недостаточно аргументировал выбор победителя - пишите нам на info@fabrikant.ua, и мы уточним всю необходимую информацию.

Кристина
Фабрикант.юа