Михаил Фролкин приобрел долю в Nigma.ru

29 Марта 2011
По расчетам нового владельца Nigma. ru, поисковик может стать на только еще развивающемся интернет-рынке Вьетнама своеобразным местным «Яндексом». В зоне. vn пока зарегистрировано только 191,67 тысяч доменов. Г-н Фролкин считает, что развитие компании на вьетнамском рынке имеет хорошие перспективы, поскольку трафик на нем очень высокий, а уровень развития сервисов и контента отстает от российского не менее чем на десять лет. По данным, приводимым вьетнамским министерством информации и коммуникаций на февраль этого года, число инернет-пользователей в стране составляет 31,9 процента всего населения (27,56 миллионов человек), а число доменов — 191,67 тысяч. По мнению эксперта Леонида Делицина, успех проекта во Вьетнаме, где довольно сложный язык, будет зависеть от качества разработанного алгоритма.

По словам Михаила Фролкина, у Mail. ru Group он приобрел офшор, владеющий ООО «Нигма. ру». Ему сейчас принадлежит пакет меньший контрольного, но больший 25-процентного.

Поисковая система Nigma. ru была создана в 2005 году. Для формирования собственной семантической поисковой задачи она использует индекс страниц «Яндекс». Еще одним крупным акционером компании, кроме Фролкина, является ее сооснователь Виктор Лавренко. На российском рынке доля Nigma. ru в феврале этого года составляла 0,3 процента.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/10372/
Brainity