ИННОВАЦИОННАЯ.МОСКВА, RIF.TEAM, KLIMENKO.FAMILY и GROUP-IB.NINJA на юбилейном РИФ+КИБ 2016

14 Апреля 2016
Крупнейший российский регистратор REG.RU в рамках двадцатого российского интернет-форума РИФ+КИБ вручил представителям IT и интернет-индустрии оригинальные доменные имена.

По данным Ntldstats.com во всём мире количество адресов, зарегистрированных в new gTLDs, превышает 16 миллионов. В России новые доменные зоны ещё не стали трендом, однако российские пользователи уже зарегистрировали в них более 100 тысяч доменных имён.

По сложившейся традиции на крупнейшем мероприятии российской интернет-индустрии REG.RU подарил красивые адреса в новых доменных зонах самым заметным участникам российской IT и интернет-отрасли.

Сплочённой команде организаторов РИФ+КИБ был вручен домен RIF.TEAM. Вице-президент ICANN по связям с Россией и странами СНГ и Восточной Европы Михаил Якушев, как официальный представитель российского интернет-пространства, получил домен РУНЕТ.ОНЛАЙН. Герману Клименко, советнику президента по вопросам развития интернета, достался семейный домен KLIMENKO.FAMILY.

Современым “Шерлокам Холмсам” — международной компании по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB, был вручен домен GROUP-IB.NINJA. А независимый PR-консультант Мария Лапук получила домен LAPUK.GURU.

Организации, работающие в сегменте электронных платежей, стали обладателями доменов в тематических финансовых зонах. Председателю Правления PayPal в России Владимиру Малюгину REG.RU подарил именной адрес MALUGIN.FINANCE. Сервису для приёма платежей Robokassa достался домен ROBOKASSA.MONEY.

В специализированной зоне .FUND целый ряд венчурных фондов и компаний, управляющих фондами, получил адреса — IIDF.FUND (Фонд развития интернет-инициатив), RUNCAPITAL.FUND (Run Capital), EMERYCAPITAL.FUND (Emery Capital), MAXFIELDCAPITAL.FUND (Maxfield Capital), TARGETGLOBAL.FUND (Target Global). Сбербанк, у которого совсем недавно появился второй венчурный фонд, также стал обладателем домена в тематической зоне - SBERBANK.FUND.

Агентство инноваций города Москвы, развивающее технологическое предпренимательство и инновационную деятельность, получила домен в соответствующей столичной зоне ИННОВАЦИОННАЯ.МОСКВА.

«New gTLDs всё прочнее укладываются в сознании российских пользователей. Продвинутые юзеры, понимая потенциал доменов, используют их в маркетинговых и рекламных проектах. В течение ближайших двух лет будет запущено ещё несколько десятков тематических доменных зон. А на 2018 год уже запланирован старт нового этапа программы ICANN New gTLD», — рассказывает генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

REG.RU — крупнейший российский аккредитованный регистратор доменных имен и хостинг-провайдер. Компания обслуживает более 2 500 000 доменов и предлагает регистрацию в более чем 750 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS / VDS, аренды физических серверов и многие другие. Занимает 1-е место в ТОПе хостинг-провайдеров России. В 2012 году REG.RU стал аккредитованным ICANN регистратором. Офисы REG.RU расположены в более чем 30 городах России, Украины и Молдовы.

Контакты:
Крючкова Анастасия