Как изменится рынок услуг по продвижению сайтов.

28 Апреля 2011
По сравнению с началом девяностых годов, когда seo-индустрия только зарождалось, сегодняшние инструменты выглядят на порядок совершеннее и практичнее.
Но, давайте не будем забывать о том, что из тех инструментов, которыми пользовались seo-оптимизаторы 10 лет назад, до сегодняшних дней не дожил, ни один.

Сегодня даже школьник не додумается писать ключевые слова на своем сайте цветом фона. А когда-то поисковики сквозь пальцы смотрели а такие фокусы.

Не сложно предположить, что и сегодняшний инструменты и способы продвижения и оптимизации сайта – в недалеком будущем будут рассматриваться поисковыми машинами, как черное SEO.

Например, вектор развития дальнейшего совершенствования поисковых алгоритмов четко определен в сторону отказа от ссылочной базы сайта (об этом не раз было заявлено на крупных форумах и конференциях, непосредственно представителями компаний-поисковиков).

Между тем, сегодня существует еще несколько сервисов, которые позволяют приобретать ссылки, пополняя ссылочную базу своего сайта. Существуют биржи ссылок, которые вполне официально функционируют и предлагают свои услуги.

Что будет с этими компаниями? Скорее всего, они не пропадут, а располагая мощной материально-технической базой, смогут быстро шагнуть немного в другую сторону и начать использовать новые инструменты. А вот что будет с теми оптимизаторами, которые не располагают миллионными бюджетами, которые кроме покупки ссылок не знают ни одного seo –инструмента? Сумеют ли они измениться и предоставлять аналогичные услуги, но другими способами (услуги по выводу сайта заказчика в ТОП поисковой выдачи)?

Ведущий специалист Российского отделения агентства интернет рекламы и продвижения сайтов «IT Opti»” (Ай Ти Опти) Надежда Цывинская говорит, что большинство крупных и средних компаний, работающих сегодня на отечественном SEO-рынке готово к изменению поисковых алгоритмов. Более того, многие уже отказались от пока еще популярных и действенных инструментов продвижения сайтов. И сделано это в счет будущих перспектив. Отказавшись сегодня от, пусть медленно, но «стабильно умирающих» методов продвижения в пользу новых, более перспективных и современных инструментов — есть возможность произвести качественный отрыв от существующих конкурентов.

Например, компания «IT Opti» уже сегодня в большей степени делает упор на контентное продвижение сайтов-клиентов. А также кликабельность размещенных ссылок на сайтах партнеров. То есть при продвижении сайтов большое внимание уделяется информационной полезности ссылки или статьи.
Простыми словами, современное продвижение сайта, это не технические манипуляции с кодом или ссылками на партнерских ресурсах, а осознанная и спланированная маркетинговая деятельность по «превращению» сайта клиента в интересный и читабельный проект.

В зависимости от задачи, которая стоит перед заказчиком: привлечение читателей на сайт (если ресурс новостной), привлечение покупателей в интернет магазин и т.д. - разрабатывается и стратегия продвижения сайта. Рынок более не терпит унифицированного подхода, и те компании которые перестроятся под это новое правило, не только выживут, но и возглавят рейтинг самых востребованных операторов услуг по продвижению сайтов.
Владимир Корветов
Компаяни