Инсис представил новый HD-интерфейс Цифрового ТВ

17 Марта 2015
С 17 марта абоненты «Инсис» в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Среднеуральске, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском и Первоуральске могут получать еще больше удовольствия от управления всеми возможностями Цифрового ТВ и просмотра каналов в HD-качестве. Это стало возможным благодаря запуску нового HD-интерфейса.

«В последние годы наше Цифровое телевидение развивалось ускоренными темпами, - сообщает руководитель проекта, директор по развитию телекоммуникационных услуг компании «Инсис» Анастасия Богданова. – Мы увеличили количество HD-каналов, расширили спектр мультимедийных сервисов, добавив Отложенный просмотр, Вконтакте и др. Исследования, проведенные нами в прошлом году, показали, что сегодня HD-каналы смотрят около 84% абонентов услуги, а сервисы популярны у всех 90%. К сожалению, интерфейс к подобным изменениям готов не был и не мог обеспечить простого и удобного контроля над всеми возможностями ТВ.

Готовые интерфейсные решения нас не устраивали, и мы занялись разработкой самостоятельно. Нам нужна была уверенность в том, что новый интерфейс будет понятен на интуитивном уровне и максимально лаконичен. По ходу работ мы регулярно переписывались с нашими абонентами, и благодаря их пожеланиям и советам смогли собрать максимум информации о том, каким должен быть новый интерфейс.

К выбору дизайн-подрядчика мы отнеслись также серьезно, и в итоге им стало digital-агентство «JetStyle»».

В духе времени новый интерфейс не перегружен лишними функциями. Так, было сокращено количество используемых клавиш на пульте управления: теперь пользователь может выбрать канал или ТВ-сервис, управляя большим пальцем четырёхпозиционным джойстиком и клавишей ОК.

Стало проще следить за состоянием лицевого счета и подключать новые ТВ-пакеты. Информация об услугах и акциях приходит моментально благодаря автоматической системе уведомлений.

Родительский контроль, Прогноз погоды на неделю, Яндекс.Пробки, Гороскоп на день, Игры, Вконтакте - управлять сервисами стало еще удобнее. С помощью элементарных манипуляций с джойстиком пользователь может заново включить телепередачу или воспользоваться сервисом Отложенный просмотр (архив телеэфира включает 40 каналов за последние 3 дня).

IVI, Vidimax и Youtube – доступ к этим сервисам стал еще проще, ссылки на них находятся прямо в Главном меню.

«Еще одним подарком для наших абонентов станет новая Инструкция. В нее вошли 12 вопросов – ТОП службы поддержки, на которые мы дали понятные «человеческие» ответы, и чтобы их изучение не было скучным – добавили забавные иллюстрации», – комментирует Анастасия Богданова.

Героем Инструкции стал белый кролик, вслед за которым Алиса попала в Страну чудес. Подобно кролику, новая Инструкция должна стать для наших абонентов проводником в удивительный мир Цифрового телевидения.

Подключить Цифровое телевидение «Инсис» с HD-интерфейсом вы можете, оставив заявку на официальном сайте «Инсис» или по телефону: 278-60-06.
Смирнова Ольга
Орератор связи "Инсис"