Рецепт ленивых голубцов передается от бабушки к внучке...по интернету

2 Декабря 2013
Что чаще всего удивляет в гостях, так это встреча с семейным рецептом известных блюд. Если вам доводилось бывать в Польше, то, наверняка, в ресторане или в гостях у друзей вас угощали национальным блюдом под названием бигос. Так вот, оно передается от бабушки к внучке и, таким образом, вы не встретите одинакового приготовления польского бигоса. Наверняка, многие из нас слышали или читали известные рассказы и повести польской писательницы Иоанны Хмелевской. Она на страницах своих удивительно ироничных произведений предлагает свой рецепт непростого польского блюда. Бигос или, по-другому, ленивые вареники, можно приготовить по подсказкам сайта http://webspoon.ru/receipt/lenivye-golubtsy, которые пошагово приведут начинающего кулинара к удивительно вкусному блюду.

Итак, начнем с того, что входит в любимое поляками блюдо. Капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, молотый черный перец, соль, свиной фарш, рис, масло растительное, сок томатный и сметана – вот, чем нужно запастись для ленивых вареников. Берем половину кочана капусты и чуть больше полкило мясного фарша (это из расчета на 4-5 человека). Лук и морковь очищаются, режутся и обжариваются на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Рис отваривается, капуста тушится. Затем, вышеперечисленные ингредиенты добавляются к свиному фаршу, двум яйцам и тщательно все перемешивается. Не забудьте посолить и поперчить полученную массу. Формируем небольшие котлетки и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Но главное в этом блюде – соус! Именно он делает ленивые вареники хитом на праздничном столе. Томатный сок, сметана, соль и черный перец смешиваются. Наши ленивее вареники заливаются соусом и на 10-15 минут отправляются в разогретую духовку. Вот и готово наше блюдо. Подавайте его горячим. Кстати, поляки в качестве гарнира предлагают рассыпчатую гречневую кашу. Ищите оригинальные рецепты на страницах интернета и приятного аппетита!
http://webspoon.ru/