Британская высшая школа дизайна рекомендует остерегаться сайта Finebuy.ru

15 Октября 2015
Британская высшая школа дизайна, всегда стремится предоставлять своим студентам и преподавателям оборудование высокого качества, чтобы учебный процесс был максимально эффективным и отвечал самым строгим стандартам. Даже в условиях сложных экономических условий, Школе удалось найти необходимые средства и заказать проекционное оборудование для лекционных и учебных залов в интернет-магазине Finebuy.ru.

После подтверждения наличия оборудования и заключения договора поставки, Школа заказала 6 проекторов общей стоимостью 660 000 тысяч рублей. После осуществления оплаты заказа, тем не менее, оборудование в Школу поставлено не было.

После обращения к менеджерам компании был получен следующий ответ: «Расчётный счёт компании, куда были перечислены деньги за покупку оборудования находится в банке, у которого отозвали лицензию. В результате этого Finebuy.ru не может вернуть деньги или поставить оборудование, так как фактически его не оказалось в наличии, и потребовалась закупка у других поставщиков».

При этом компания Finebuy.ru продолжает свою деятельность и производит продажи бытовой техники и других товаров. Сам факт того, что компания продолжает работать, говорит о том, что платёжный баланс компании положительный и оборотных средств достаточно для проведения сделок. Утверждение компании, что они «не могут» вернуть уплаченные денежные средства или поставить оплаченное оборудование вызывает серьезные сомнения. Попытки ведения переговоров с руководством не дали ожидаемого эффекта и заканчиваются либо полным непониманием, либо отказом в передаче контактных данных вышестоящего руководства.

Действия компании Finebuy.ru расцениваются как недопустимые. Любые, даже кризисные условия не являются достаточным основанием для уклонения от исполнения своих обязательств.

На данный момент юридический отдел Школы вынужден начать процесс разбирательства в арбитражном суде для урегулирования данной ситуации и получения полностью оплаченного оборудования.

Остерегайтесь покупок в Finebuy.ru, так как подобный опыт, и такое отношение к покупателю может затронуть и вас!
Кирилл
Британская высшая школа дизайна