Компания ИТ-ГРАД начала предоставлять облачные сервисы по новой для России модели Dedicated SaaS.

8 Ноября 2012
В начале ноября на совете директоров компании ИТ-ГРАД, было принято решение о предоставлении облачных сервисов по новой модели Dedicated SaaS.
Все специалисты IT сферы знают, что рынок облачных услуг начал активно развиваться вместе с появлением высокоскоростного интернета, который позволил сделать Network работу более производительной и удобной. Тогда же и появились первые модели по которым предоставляются облачные услуги: IaaS и SaaS. Компания ИТ-ГРАД стала одной из первых предоставлять услуги по модели SaaS, но накопленный опыт показал, что и у этой модели есть свои недостатки, поэтому руководством компании было принято решение о переходе на новый уровень предоставления «Dedicated SaaS». Что означает этот термин, и почему такой подход является основой всех SaaS решений компании ИТ-ГРАД?
«Dedicated SaaS» – это принципиально новая для России концепция в области предоставления программного обеспечения как сервиса. В модели Dedicated SaaS полностью устранены все характерные недостатки современных SaaS решений:
- Клиент может дорабатывать и донастраивать совместно с провайдером приложение под собственные нужды (при контроле совместимости доработок с новыми версиями), используя для этого все возможности, заложенные в платформу информационной системы.
- Выделенная инсталляция позволяет сравнительно легко интегрировать приложение с другими системами, которые также размещаются в арендуемом облаке.
- Наличие собственных экземпляров приложения и баз данных позволяет без значительных усилий настроить резервное копирование, как на удаленную резервную площадку, так и на собственную площадку заказчика.
- Значительно упрощается переход на новую платформу, связанный с ростом бизнеса.
- Наличие выделенного под каждую инсталляцию сервера (или комплекса серверов) гарантирует максимальную изоляцию данных клиента от других заказчиков в рамках одного SaaS провайдера. Это обеспечивает высокий уровень информационной безопасности.
- Приложение обновляется тогда, когда в этом есть потребность бизнеса клиента.

«Компетенция, накопленная нами в области виртуализации, построения облаков и организации процессов оказания ИТ услуг, позволяет нам на сегодняшний день заявить о том, что реализованный нами подход к предоставлению ПО в модели Dedicated SaaS – это эффективный инструмент повышения конкурентоспособности наших клиентов»
комментирует Дмитрий Гачко,
генеральный директор ООО ИТ-ГРАД.

Коротко о компании ИТ-ГРАД
Компания ИТ-ГРАД специализируется на функциональном ИТ аутсорсинге c использованием собственного оборудования и ресурсов. На рынке ИТ аутсорсинга ИТ-ГРАД предлагает свои услуги с 2008 года. Среди оказываемых компанией ИТ услуг: аренда виртуальных серверов на основе технологии VMware (компания ИТ-ГРАД - первый VMware Service Provider в России), хостинг почты на базе MS Exchange, хостинг системы объединенных коммуникаций на основе MS Lync и поддержка корпоративных порталов на базе MS SharePoint Portal Server; аренда 1С, а также аренда функциональных рабочих мест, консалтинг и аудит ИТ инфраструктуры.
Контактное лицо: Мария Поздник,
менеджер по маркетингу