press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

VirtuZoo поселяется в мобильном пространстве

15.09.2010

Креативно-коммуникационное агентство Е-генератор (контролируется инвестиционным холдингом «ФИНАМ») объявило об успешном запуске мобильной версии анимационной игровой сети VirtuZoo.

С расширением своего функционала и быстрыми темпами наращивания качества графики мобильные устройства всё более настойчиво теснят с лидирующих позиций персональные компьютеры как платформы для различных коммуникационных, игровых и социальных приложений. И, следуя в фарватере данной тенденции, разработчики компании Е-генератор вывели на рынок мобильную версию игровой анимационной сети Virtuzoo, полнофункциональный запуск которой был объявлен двумя неделями ранее.

В игровом арсенале животных Virtuzoo Mobile представлен не меньший набор развлечений, чем в десктопном приложении. В широком смысле VirtuZoo на мобильном – это комплекс всего самого лучшего, что доступно сегодня и в «основной» версии для персональных компьютеров. По сути дела это одновременно и игра, и социальная площадка для общения единомышленников, где анимированные эмоции зачастую заменяют текстовые сообщения.

Однако в мобильной версии игровой сети присутствуют и некоторые инновации. Так, например, в отличие PC или ноутбука, у каждого виртуального животного появилась своя графическая среда обитания, которая устанавливается опционально, по желанию пользователя. Животные и их предметы существуют в режиме тамагочи, а сервисы мобильной версии позволяют отправлять анимированные подарки пользователям VirtuZoo при помощи SMS.

«Дальнейшее проникновение в мобильную среду в ближайшей перспективе станет одним из основных направлений роста нашего проекта с точки зрения инвестиций и привлечения ресурсов, – поделился планами развития VirtuZoo генеральный директор Е-генератора Юрий Белоусов. – Следующий шаг в эволюции программы будет сделан в сторону увеличения количества игровых юнитов и животных. Кроме того наша компания в ближайшее время планирует выйти с этим продуктом на рынки Европы, Северной и Южной Америки».

На данный момент игровая социальная сеть доступна на телефонах с ОС Windows Mobile 6.0 и выше. А уже через месяц – в октябре планируется появление VirtuZoo в Windows MarketPlace for Mobile, что в очередной раз расширит границы присутствия игровой социальной сети на рынке, а также создаст дополнительные условия для реализации рекламных и партнёрских программ.

Аскарян Вазген
Креативно-коммуникационное агентство Е-генератор Е-генератор