press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

В течение месяца проводим вебинары бесплатно!

30.08.2010

Полнофункциональные площадки для проведения вебинаров в сети Рунета ведут активную деятельность по популяризации нового средства онлайн-общения – вебинаров (онлайн-семинаров). Запад ушел далеко в этом направлении. Однако пользователи из стран СНГ заинтересованы в получении русскоговорящей технической поддержки и сервиса. Для привлечения новых посетителей и авторов вебинаров русскоязычные специализированные площадки постоянно совершенствуются. Одни стремятся привлечь пользователей низкой ценой при минимальном наборе функций, другие берут обширным функционалом. А на портале webinary.biz ввели целый месяц бесплатных вебинаров для новых пользователей.

Все больше образовательных центров, консультантов и учебных заведений понимают необходимость перевода части своих образовательных услуг в область дистанционного образования. Да и руководители крупных компаний понимают, что таким способом могут оптимизировать расходы на корпоративное обучение, проведение межрегиональных совещаний и ежедневные коммуникации между руководителями отделений. Однако чтобы перейти от планов к реализации, необходимо увидеть систему в действии, испытать ее и «примерить» к своим нуждам. Месяц бесплатной обкатки поможет понять новым пользователям, подходит ли для их нужд система онлайн-семинаров.

Для индивидуальных тренеров и консультантов может оказаться интересным предложение потренироваться в создании собственных вебинаров и опробовать их проведение на своих знакомых. В принципе, обучиться пользованию виртуальной указкой, инструментами рисования несложно, так же как и освоить проведение опросов и передачу микрофона любому из слушателей.

Некоторые начинающие ведущие вебинаров чувствуют себя неуверенно в ситуации, когда вместо глаз слушателей в реальной аудитории они видят перед собой глазок веб-камеры и экран компьютера. Эта неуверенность снимается только практикой. После нескольких удачно проведенных онлайн-семинаров ведущий начинает чувствовать себя уверенно и с психологической и с технической стороны.

Иногда новичков останавливает страх перед техническими срывами во время проведения вебинара. От обрывов Интернет-связи не защищен никто, но свести к минимуму риск возникновения неполадок можно. Для этого необходимо проверить совместимость своего компьютера, настроек его портов и программного обеспечения с тем порталом вебинаров, на котором вы планируете работать. Для проверки на портале webinary.biz необходимо зарегистрироваться, зайти в Личный кабинет и нажать на «Тест оборудования». Далее следовать указаниям инструкции.