press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Wikipedia советует стартаперам делать ошибки

27.08.2010

Глава департамента по развитию бизнеса Wikimedia Foundations Кул Вадхва ответил на вопросы русскоязычных пользователей Twitter, собранные Александровичем Андреем и GreenfieldProject. Мы узнали, что общего у Wiki и Linux, почему свободная энциклопедия не хочет открывать офис в Москве и получили советы для начинающих стартаперов.

Акция, в рамках которой любой желающий мог адресовать вопрос руководствам Wikipedia и Twitter, просто прислав его с хэштегом #harvest_ru, была инициирована компанией GreenfieldProject. Андрей Александрович встретился с Вадхвой в рамках стажировки в Силиконовой Долине и поговорил на интересующие рунетчиков темы.

В первую очередь, Кул Вадхва подтвердил, что свободная энциклопедия остаётся некоммерческим проектом. «Наша модель распространения похожа на Linux», – заявил он, и подчеркнул, что цель Wiki – дать людям возможность бесплатно обмениваться информацией.

Вадхва рассказал, что в Wiki пока не видят смысла в открытии московского офиса. Сейчас для проекта важнее не расширять штат, а создать более дружелюбную пользователям разметку текстов и добиться более качественной модерации статей.

Завершая встречу, Вадхва посоветовал российским стартаперам совершать ошибки. «Научиться играть в футбол можно, только играя в футбол», – привёл он слова Фореста Глика, профессора Стэнфордского университета [Вадхва окончил Стэнфорд, – прим. GreenfieldProject].

В конце августа GreenfieldProject опубликует ответы одного из сотрудников компании Twitter на сообщения, присланные с хэштегом #harvest_ru. Свои вопросы уже оставили десятки пользователей сервиса быстрых сообщений из России и Украины, а акцию поддержали известные social media активисты Денис Давыдов, Ренат Гарипов и Алёна Попова.

GreenfieldProject
GreenfieldProject  – стартовая площадка для высокотехнологичных стартап-проектов, общения потенциальных предпринимателей и людей, которым интересно работать в стартап-проектах.

Кул Таканао Вадхва
С 2008 года возглавляет департамент по развитию бизнеса Wikimedia Foundations, занимается стратегией развития wiki-проектов и контрактами с коммерческими организациями. Имеет две ученые степени Стэнфорда. До этого работал в высокотехнологичных стартапах, индустрии ТВ и видеоигр.

Андрей Александрович
Слушатель программы «Менеджмент в сфере интернет-технологий» RMA, сейчас на стажировке в Силиконовой долине. Эксперт в области анализа и разработки ПО для автоматизации бизнес-процессов. Предприниматель.

Алексей Корнеев
GreenfieldProject Полный текст ответов